• сливочное масло
• шнитт-лук
• соцветия шнитт-лука
• чеснок по вкусу
• соль по вкусу
Совет: экспериментируйте с вкусами, можно использовать любую свежую зелень — петрушка, укроп, также гранулированный чеснок вместо свежего, горчицу, копченую паприку, карри и так далее.
Процесс приготовления:
1. Берете вкусное сливочное масло комнатной температуры и добавляете в него нарезанную зелень шнитт-лука, соцветия, немножко соли и по желанию 1-2 зубчика мелко нарезанного свежего чеснока.
2. Взбить или просто перемешать, выложить на пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник (можно и в холодильник, но в морозильнике будет дольше хранится).
3. Отрезать кусочек-два от заготовки и подавать со свежим хлебом, в качестве соуса к горячей запеченной курице или мясу, пасте. Таким маслом можно смазать курицу перед запеканием или положить небольшой кусочек в середину котлет перед формовкой.
1. Берете вкусное сливочное масло комнатной температуры и добавляете в него нарезанную зелень шнитт-лука, соцветия, немножко соли и по желанию 1-2 зубчика мелко нарезанного свежего чеснока.
2. Взбить или просто перемешать, выложить на пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник (можно и в холодильник, но в морозильнике будет дольше хранится).
3. Отрезать кусочек-два от заготовки и подавать со свежим хлебом, в качестве соуса к горячей запеченной курице или мясу, пасте. Таким маслом можно смазать курицу перед запеканием или положить небольшой кусочек в середину котлет перед формовкой.