Меню

Новости

На бутерброд, в котлеты и к курице: готовим ароматное сливочное масло

На бутерброд, в котлеты и к курице: готовим ароматное сливочное масло
Вы знали, что пачку обычного сливочного масла можно превратить в настоящий шедевр, который украсит любое блюдо, в том числе банальный бутерброд? Если нет, предлагаем вооружиться простыми ингредиентами и воспользоваться рецептом фуд-блогера Ирины Мелюх.
Ингредиенты:
• сливочное масло
• шнитт-лук
• соцветия шнитт-лука
• чеснок по вкусу
• соль по вкусу

Совет: экспериментируйте с вкусами, можно использовать любую свежую зелень — петрушка, укроп, также гранулированный чеснок вместо свежего, горчицу, копченую паприку, карри и так далее.
Процесс приготовления:
1. Берете вкусное сливочное масло комнатной температуры и добавляете в него нарезанную зелень шнитт-лука, соцветия, немножко соли и по желанию 1-2 зубчика мелко нарезанного свежего чеснока.
2. Взбить или просто перемешать, выложить на пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник (можно и в холодильник, но в морозильнике будет дольше хранится).
3. Отрезать кусочек-два от заготовки и подавать со свежим хлебом, в качестве соуса к горячей запеченной курице или мясу, пасте. Таким маслом можно смазать курицу перед запеканием или положить небольшой кусочек в середину котлет перед формовкой.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325