Меню

Еда

Для жарких летних дней: четыре рецепта окрошки

Для жарких летних дней: четыре рецепта окрошки
В летние дни стоять у плиты не хочется, поэтому в ход идут холодные супы — они и насыщают, и охлаждают, а еще их очень быстро готовят. Предлагаем четыре рецепта окрошки, пригодятся!
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Мясная окрошка на квасе

Ингредиенты:

  1. Квас — 600 мл
  2. Вареная говядина — 160 г
  3. Отварной картофель — 160 г
  4. Огурец — 1 шт
  5. Яйцо вареное — 1 шт
  6. Сметана — 2 ст.л.
  7. Горчица — 1 ч.л.
  8. Сахар — 1 ст.л.
  9. Редис для украшения
  10. Соль, укроп, зеленый лук — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Охлаждаем все продукты. Нарезаем картофель и говядину.
  2. Измельчаем свежий огурец, лук и яичный белок. Желток отделяем.
  3. В желток добавляем горчицу, немного соли, сахара, и растираем.
  4. Выливаем смесь в квас и пробуем. Если мало соли или сахара, добавляем еще.
  5. Все овощи и мясо перемешиваем, кладем в тарелку, заливаем квасом. Добавляем сметану, укроп, украшаем редисом.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Окрошка с колбасой на кефире

Ингредиенты:

  1. Вареная колбаса — 250 г
  2. Картофель — 3 шт
  3. Яйцо — 4 шт
  4. Редис — 5 шт
  5. Укроп — 1 пучок
  6. Зеленый лук — 1 пучок
  7. Кефир — 1,5 л.
  8. Минеральная вода по вкусу
  9. Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Картофель отварить в мундирах, остудить и очистить от кожицы. Яйца сварить.
  2. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком.
  3. В глубокую миску отправить нарезанные кубиком огурцы и мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
  4. Посолить и аккуратно помять толкушкой.
  5. Добавить все остальные ингредиенты и залить все кефиром.
  6. Хорошо все перемешать, посолить и добавить душистого перца.
Рецепт: @annet_days
Рецепт: @annet_days

Окрошка на кефире с бульоном

Ингредиенты:

  1. 500 мл бульона
  2. 500 мл кефира
  3. 100 г сметаны
  4. ~200-250 г картофеля
  5. ~100 г редиски
  6. ~100 г огурца
  7. ~150 г докторской колбасы
  8. 2 яйца
  9. Соль по вкусу
  10. Зеленый лук и укроп тоже по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала готовим вкусный куриный бульон. Охлаждаем.
  2. Отвариваем и охлаждаем картофель и яйца. Огурцы и редис очищаем от кожицы. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. Мелко нарезаем лук и укроп.
  3. Соединяем все нарезанные продукты, наливаем бульон, кефир и сметану, перемешиваем и доводим окрошку по вкусу. Даем час постоять в холодильнике и можно подавать к столу.
Фото и рецепт: свободные интернет-источники
Фото и рецепт: свободные интернет-источники

Окрошка на домашнем квасе

Ингредиенты:

Для кваса:

  1. Ржаной хлеб — 400 г
  2. Сахар — 100 г
  3. Вода — 6,5 л
  4. Изюм — 50 г
  5. Свежие дрожжи — 15 г

Для окрошки:

  1. Квас — 1,5 л
  2. Картофель — 500 г
  3. Вареная колбаса — 300 г
  4. Куриное яйцо — 2 штуки
  5. Редис — 200 г
  6. Огурцы — 250 г
  7. Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Хлеб порезать, подрумянить в духовке.
  2. Разломать хлеб на мелкие куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрами горячей воды. Настаивать в теплом месте 1,5 часа.
  3. Воду слить, а сухари вновь залить 2,5 литрами горячей воды. Настаивать еще 1,5 часа. Второй настой слить и соединить с первым.
  4. Добавить сахар, изюм и разведенные теплым настоем дрожжи. Оставить квас в теплом месте для брожения на 12-14 часов.
  5. Полученный квас процедить и охладить.
  6. Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.
  7. Колбасу, огурцы и яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Порубить зелень.
  8. Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки. Залить квасом, посыпать зеленью.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325