В летние дни стоять у плиты не хочется, поэтому в ход идут холодные супы — они и насыщают, и охлаждают, а еще их очень быстро готовят. Предлагаем четыре рецепта окрошки, пригодятся!
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Квас — 600 мл
- Вареная говядина — 160 г
- Отварной картофель — 160 г
- Огурец — 1 шт
- Яйцо вареное — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Редис для украшения
- Соль, укроп, зеленый лук — по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Охлаждаем все продукты. Нарезаем картофель и говядину.
- Измельчаем свежий огурец, лук и яичный белок. Желток отделяем.
- В желток добавляем горчицу, немного соли, сахара, и растираем.
- Выливаем смесь в квас и пробуем. Если мало соли или сахара, добавляем еще.
- Все овощи и мясо перемешиваем, кладем в тарелку, заливаем квасом. Добавляем сметану, укроп, украшаем редисом.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Вареная колбаса — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Яйцо — 4 шт
- Редис — 5 шт
- Укроп — 1 пучок
- Зеленый лук — 1 пучок
- Кефир — 1,5 л.
- Минеральная вода по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Картофель отварить в мундирах, остудить и очистить от кожицы. Яйца сварить.
- Все ингредиенты нарезать мелким кубиком.
- В глубокую миску отправить нарезанные кубиком огурцы и мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
- Посолить и аккуратно помять толкушкой.
- Добавить все остальные ингредиенты и залить все кефиром.
- Хорошо все перемешать, посолить и добавить душистого перца.
Рецепт: @annet_days
- 500 мл бульона
- 500 мл кефира
- 100 г сметаны
- ~200-250 г картофеля
- ~100 г редиски
- ~100 г огурца
- ~150 г докторской колбасы
- 2 яйца
- Соль по вкусу
- Зеленый лук и укроп тоже по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Для начала готовим вкусный куриный бульон. Охлаждаем.
- Отвариваем и охлаждаем картофель и яйца. Огурцы и редис очищаем от кожицы. Нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. Мелко нарезаем лук и укроп.
- Соединяем все нарезанные продукты, наливаем бульон, кефир и сметану, перемешиваем и доводим окрошку по вкусу. Даем час постоять в холодильнике и можно подавать к столу.
Фото и рецепт: свободные интернет-источники
- Ржаной хлеб — 400 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 6,5 л
- Изюм — 50 г
- Свежие дрожжи — 15 г
- Квас — 1,5 л
- Картофель — 500 г
- Вареная колбаса — 300 г
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Редис — 200 г
- Огурцы — 250 г
- Зелень по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Хлеб порезать, подрумянить в духовке.
- Разломать хлеб на мелкие куски, положить в кастрюлю, залить 4 литрами горячей воды. Настаивать в теплом месте 1,5 часа.
- Воду слить, а сухари вновь залить 2,5 литрами горячей воды. Настаивать еще 1,5 часа. Второй настой слить и соединить с первым.
- Добавить сахар, изюм и разведенные теплым настоем дрожжи. Оставить квас в теплом месте для брожения на 12-14 часов.
- Полученный квас процедить и охладить.
- Картофель отварить до готовности. Остудить, почистить. Нарезать кубиками.
- Колбасу, огурцы и яйца нарезать кубиками. Редис тонко нарезать. Порубить зелень.
- Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Выложить в тарелки. Залить квасом, посыпать зеленью.