Меню

Еда

Дольче вита: три десерта, которые растопят сердце любой красавицы

Дольче вита: три десерта, которые растопят сердце любой красавицы
В канун Международного женского дня ведущая программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ», профессиональный кондитер Катерина Агроник делится тремя рецептами потрясающих десертов, которые придутся по вкусу каждой женщине.
ТРЮФЕЛИ С КЛУБНИКОЙ И КОКОСОМ
Ингредиенты:


✓ Пюре клубники — 200 г
✓ Сахар — 75 г
✓ Сливки — 200 мл
✓ Розовый перец — 10 г
✓ Белый шоколад — 450 г

Для обсыпки:


✓ Белый шоколад — 300 г
✓ Стружка кокоса
✓ Дегидрированная клубника
Процесс приготовления:
1. Клубничное пюре смешать с сахаром, довести до кипения в сотейнике и уварить объем в два раза. Добавить сливки и розовый перец. Довести еще раз до кипения.

2. Белый шоколад выложить в миску и через сито налить на шоколад горячую массу из сотейника. Размешать до однородности. Поместить в холодильник на пару часов.

3. Сформировать конфеты. Растереть в руках небольшое количество сахарной пудры. Отщипнуть небольшие кусочки от охлажденной массы и скатать сферы одинакового размера, затем выложить их на пергамент.

4. Сформированный трюфель окунуть в белый шоколад, затем обвалять в кокосовой стружке. При желании украсить кусочками сушеных ягод. Охладить готовые трюфели в холодильнике в течение 30 минут.
КЕКС С ПУДРОЙ МАТЧА
Ингредиенты:


✓ Яйца — 4 шт.
✓ Масло — 225 г
✓ Сахар — 225 г
✓ Мука — 250 г
✓ Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
✓ Пудра чая матча — 2 ст. л.

Для декора:


✓ Пудра матча
✓ Сахар
✓ Белый шоколад
✓ Сушеная клубника
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить блендером на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавлять к маслу сахар и яйца.

2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, пудру зеленого чая.

3. Смешать все ингредиенты. Взбить блендером до однородности на низкой скорости.

4. Выложить готовое тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Равномерно выдавить тесто в формочки для кексов, заполняя каждую формочку примерно на две трети.

5. Отправить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

6. «Шапочку» каждого кекса окунуть в расплавленный на водяной бане белый шоколад. Сверху присыпать смесью пудры матча и сахара, выложить кусочки сухих ягод.
ПЕЧЕНЬЕ S'MORES
Ингредиенты:


✓ Масло сливочное — 170 г
✓ Сахар мусковадо — 65 г
✓ Сахар — 150 г
✓ Мед — 85 г
✓ Экстракт ванили — 1 ч. л.
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Сода — ½ ч. л.
✓ Соль — ½ ч. л.
✓ Разрыхлитель теста — 1 ½ ч. л.
✓ Корица молотая — 1 ч. л.
✓ Мука — 310 г

Для посыпки:


✓ Сахар — 50 г
✓ Корица молотая — ¼ ч. л.
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло выложить в глубокую емкость, добавить мед, сахар и специи. Взбить блендером на умеренной скорости до пышной массы. В полученную массу добавить сахар мусковадо и снова взбить, а затем добавить яйцо и смешать с массой до однородной консистенции.

2. В отдельной большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты: муку, соду, соль и разрыхлитель теста.

3. Добавить к пышной массе сначала одну часть муки, перемешать блендером на низкой скорости, затем добавить вторую часть муки и снова как следует перемешать смесь.

4. Подготовить смесь сахара и специй для обвалки крекеров. Скатать из теста шарик, а затем обвалять в сахаре. Выложить шарик на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и слегка приплюснуть. Повторить так со всем оставшимся тестом, затем отправьте печенье в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 12 минут, чтобы края стали едва золотистого цвета.

5. Достать печенье из духовки, выложить на каждое по кусочку маршмеллоу и снова отправить в духовку на две минуты.

6. Плитку шоколада разломить на крупные кусочки. Вынуть печенье с маршмеллоу из духовки и сразу выложить на них по кусочку шоколада. Шоколад должен слегка подтаять на горячей поверхности.
[i]Приятного аппетита![/i]

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325