✓ Яблоки Гренни Смит — 500 г
✓ Овсяные хлопья — 180 г
✓ Кокосовая стружка — 150 г
✓ Мед — 175 г
✓ Экстракт ванили — 2 ч. л.
✓ Кокосовое масло — 160 мл
1. Приготовить посыпку: кокосовую стружку смешать с овсяными хлопьями и медом. Добавить экстракт ванили и перемешать.
2. Яблоки вместе с кожурой нашинковать на крупной терке. Приготовить тесто: в большой миске смешать до однородности нашинкованные яблоки, муку, специи, кокосовое масло и яйца. Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их минимум на три четверти. На каждый маффин добавить посыпку. Украсить маффины яблоками, нарезанными спиралью.
3. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить маффины выпекаться в течение 20 минут.
2. Яблоки вместе с кожурой нашинковать на крупной терке. Приготовить тесто: в большой миске смешать до однородности нашинкованные яблоки, муку, специи, кокосовое масло и яйца. Разложить тесто по формочкам для кексов, заполняя их минимум на три четверти. На каждый маффин добавить посыпку. Украсить маффины яблоками, нарезанными спиралью.
3. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить маффины выпекаться в течение 20 минут.
✓ Кокосовое масло — 80 г
✓ Мед — 240 г
✓ Тростниковый нерафинированный сахар — 45 г
✓ Овсяные хлопья — 180 г
✓ Кокосовая стружка (лучше крупная) — 75 г
✓ Крупно дробленый обжаренный миндаль — 160 г
✓ Семена чиа — 45 г
✓ Королевские финики без косточек — 75 г
✓ Сублимированная малина — 40 г + 60 г
✓ Вяленая клюква — 60 г
✓ Горький шоколад — 100 г
✓ Корица молотая — ½ ч. л.
1. Приготовить сироп для батончиков: растопите в сотейнике мед, кокосовое масло, небольшое количество сахара мусковадо (тростникового). Нагреть, пока сахар полностью не растворится.
2. Смешать овсяные хлопья и дробленый миндаль, добавить кокосовую стружку, семена чиа, корицу, сублимированную малину, немного вяленной клюквы и шоколада. Залить все ингредиенты сиропом и размешать до однородности.
3. Полученную смесь выложить в форму (рамку) на противне с пергаментом для выпекания. Разровнять смесь, прижимая по углам формы. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить смесь выпекаться в течение 20-25 минут. Остудить и нарезать на отдельные батончики (размер одного батончика примерно 10х3 см).
4. Подготовить глазурь для украшения: растопить на водяной бане горький шоколад. Аккуратно окунуть батончики в растопленный шоколад, дать лишнему шоколаду стечь, остальное распределить примерно до середины батончика. Выложить не противень с пергаментом и украсить кусочками сублимированной малины. Поместить батончики в холодильник до полного застывания шоколада.
2. Смешать овсяные хлопья и дробленый миндаль, добавить кокосовую стружку, семена чиа, корицу, сублимированную малину, немного вяленной клюквы и шоколада. Залить все ингредиенты сиропом и размешать до однородности.
3. Полученную смесь выложить в форму (рамку) на противне с пергаментом для выпекания. Разровнять смесь, прижимая по углам формы. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить смесь выпекаться в течение 20-25 минут. Остудить и нарезать на отдельные батончики (размер одного батончика примерно 10х3 см).
4. Подготовить глазурь для украшения: растопить на водяной бане горький шоколад. Аккуратно окунуть батончики в растопленный шоколад, дать лишнему шоколаду стечь, остальное распределить примерно до середины батончика. Выложить не противень с пергаментом и украсить кусочками сублимированной малины. Поместить батончики в холодильник до полного застывания шоколада.
✓ Овсяные хлопья — 200 г
✓ Овсяная мука — 100 г
✓ Сода — ½ ст. л.
✓ Разрыхлитель теста — ½ ст. л.
✓ Корица молотая — ½ ст. л.
✓ Мускатный орех или специи по вкусу.
✓ Соль — ¼ ч. л.
✓ Кокосовое масло — 80 г
✓ Яблочное пюре — 30 г
✓ Тростниковый (или кокосовый) сахар — 170 г
✓ Белок двух яиц
✓ Экстракт ванили — ½ ч. л.
✓ Курага — 80 г
✓ Крупная кокосовая стружка — 50 г + немного для декора
1. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, специи. В чаше миксера взбить до однородности кокосовое масло, сахар, яблочное пюре, ванильный экстракт и яичный белок.
2. Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить курагу и стружку кокоса, перемешать всё до однородности на низкой скорости.
3. Сформировать из теста небольшие шарики и аккуратно обвалять их в кокосовой стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и слегка приплюснуть. Отправить выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут.
2. Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить курагу и стружку кокоса, перемешать всё до однородности на низкой скорости.
3. Сформировать из теста небольшие шарики и аккуратно обвалять их в кокосовой стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и слегка приплюснуть. Отправить выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 10-15 минут.