Меню

Еда

Это просто бомба! Готовим штрудель с грушей

Это просто бомба! Готовим штрудель с грушей
Для выходных вам точно понадобится рецепт десерта, который соберет за чаем всю семью (или с ним вы пойдете в гости к соседям для посиделок на даче). Предлагаем приготовить штрудель, но заменить традиционную яблочную начинку грушевой. Это бомба!
AD
AD
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Ингредиенты:

Основа:

  1. 300 г муки мелкого помола с повышенным содержанием клейковины
  2. 30 мл​ растительного масла без запаха
  3. 3 г соли
  4. 150 мл теплой воды

Для начинки:

  1. 0,5 кг твердой груши
  2. Цедра лимона 1 ч.л.
  3. 50 г панировочных сухарей
  4. Кардамон на кончике чайной ложки
  5. 70 г сахара
  6. Сок лимона
  7. 70 г рубленого миндаля

Дополнительно:

  1. 50 г растопленного масла для смазывания теста и панировочных сухарей
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Процесс приготовления:

AD
  1. Соединить все компоненты для теста и замесить в течении 10 минут. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое. Тесто разделить на 2 части, скатать каждую часть в шар, смазать растительным маслом и завернуть в пленку. Оставить при комнатной температуре на 1 час .
  2. Растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета. Остудить.
  3. Для грушевой начинки очистить и нарезать груши на 4 части, порезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Добавить сахар, цедру, кардамон и сухари. Перемешать.
  4. После того, как тесто отдохнуло, начинаем его раскатывать.
  5. На стол выстелить х/б скатерть и присыпать ее слегка мукой.
  6. Шарик теста выложить на скатерть, приплюснуть сверху. Края теста придавить посильнее, чтобы получился «горбик» посередине. Затем раскатать скалкой от середины к краям до толщины 2-3 мм. Затем подсунуть под тесто ладони тыльной стороной​ и начать растягивать тесто от середины к краям на весу, помогая себе кулаками.
  7. Растянутое тесто выложить на скатерть. Тесто должно быть так растянуть, чтобы через него можно было прочитать газету. Всю поверхность теста намазать маслом.
  8. Зрительно разделить на 2 части. Отступив от края 10 см выложить на каждую часть теста начинку. Завернуть край на начинки. Приподнять аккуратно края скатерти, помогая штруделю свернуться.
  9. Разделить длинный рулет на 2 части. Концы с двух сторон завернуть как фантики, лишнее тесто обрезать.
  10. Смазать штрудель со всех сторон растопленным маслом.
  11. Перенести на противень. Выпекать при 200 С около 35 минут до золотистого цвета.
  12. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325