Меню

Еда

Это выпечка согреет и обрадует: готовим тыквенный булочки

Это выпечка согреет и обрадует: готовим тыквенный булочки
Тыква на нашем столе будет настоящей хозяйкой ближайшие полгода, ее можно использовать хоть для салата, хоть для выпечки. Предлагаем вам прекрасный рецепт тыквенных булочек, которые согреют в холода за семейным ужином.
AD
AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Теплая вода (40 градусов) — 50 г
  2. Дрожжи сухие — 3,5 г
  3. Молоко — 50 г
  4. Сахар — 80 г
  5. Соль — 5 г
  6. Масло сливочное — 30 г
  7. Тыквенное пюре — 150 г
  8. Яйцо — 1 шт
  9. Корица — 2 г
  10. Кардамон — 1-2 г
  11. Мука — 400 г

Для начинки:

  1. Масло сливочное — 50 г
  2. Сахар — 20 г
  3. Корица — 4 г

Для посыпки:

  1. Масло сливочное — 70 г
  2. Сахар — 60 г
  3. Корица — 3 г
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Процесс приготовления:

  1. Подогрейте молоко с маслом и сахаром до растворения сахара. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
  2. В чаше миксера смешайте дрожжи с водой и оставьте на 10 минут. Добавьте в чашу тыквенное пюре, яйцо, соль, молочно-масляную смесь, муку и и специи. Замешивайте тесто на средней скорости около 15 минут.
  3. Затяните тесто пленкой, оставьте на 1,5 часа.
  4. Для начинки смешайте мягкое масло, сахар и корицу.
  5. Тесто переложите на присыпанную мукой поверхность, раскатайте в прямоугольник. Смажьте тесто начинкой и сверните в рулет.
  6. Разрежьте рулет на 12 частей. Поместите заготовки в форму для маффинов. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
  7. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выпекайте 20 минут. Полностью дайте остыть булочкам на решетке.
  8. Растопите сливочное масло. Смешайте корицу с сахаром. Если у вас очень крупный сахар, можно немного размолоть его в ступке.
  9. Окуните булочку в растопленное масло, затем обваляйте в коричном сахаре.
  10. Храните булочки при комнатной температуре до 2 дней.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2023 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325