- Морковь 150 г
- Лук 100 г
- Шампиньоны 200 г
- Соевый соус 2 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты в собственном соку 200 мл
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Овощной бульон 600 мл
- Тофу плотный 150 г (вместо тофу можете положить курицу или креветки)
- Арахисовая паста 80 г (не сладкая)
- Табаско чипотл (очень рекомендую его добавить, легкий копченый здорово дополняет блюдо)
- Жареный арахис 30 г
- Кинза, зеленый лук для подачи
- Морковь порежьте на кружочки и еще напополам, лук кубиками, грибы слайсами, чеснок измельчите прессом.
- В сотейнике на оливковом масле обжарьте лук, морковь и грибы в течение 7 минут.
- Добавьте тофу, чеснок, соевый соус, томаты, 100 мл бульона и арахисовую пасту. Тушите под крышкой 15 минут.
- Влейте оставшейся бульон и варите еще 10 минут.
- При подаче посыпьте жареным арахисом и зеленью. Дополните теплым кусочком хлеба подсушенного в тостере и наслаждайтесь.