Меню

Еда

Фастфуд – умри вкусно!

Фастфуд – умри вкусно!
Некоторые любят прыгать на тарзанке. Другие ездить на крыше электричек. Есть любители понырять с акулами. Но мало кто задумывается, какой подвиг совершает, входя в балаган фастфуда. Вот где безграничный адреналин. Это же настоящий экстрим: поглощать глютаминат натрия, приправленный хлебом, перемолотыми кусками неизвестных животных и майонезом. Сыграть в русскую рулетку с химическим ядом, конечно, любопытно. Вот только зачем?
В истории Европы были монархи, которые принимал яд мельчайшими дозами, приучаясь к нему. На всякий случай. Уж больно много вокруг шныряло претендентов, а корона-то одна. Неужели страх перед нашими родственниками так велик, что заставляет приучать себя к яду в гамбургере? Неужели яркие краски и сочные фотографии истекающих соком, как неудовлетворенная барышня, котлет так бьют по мозгам, что животный страх перед опасностью отступает?

Конечно, привыкают и к наркотикам. Организм требует свежей порции. Это ведь так вкусно. Времени мало, перехватить на бегу. Чтобы голод не одолевал. Съел – и порядок. Здоровья много, мой желудок и камни переварит. Всего лишь разочек! А как приятно за компанию с друзьями!

Все это признаки глубокой глютаминатной зависимости. Спрыгивать с которой, быть может, труднее, чем с героиновой иглы. Финальный результат не так очевиден. А ломки притворяются чувством голода. Кстати о голоде. Выбирая между: поголодать или перекусить фастфудом, почти всегда выбираем последнее. Мы странно устроены: заведомо безопасное и полезное – отвергаем. А потом боремся с последствиями на тренажерах и модными диетами.

Кое-что об эстетике. Фастфуд нельзя кушать, вкушать, есть, обедать, завтракать, ужинать. К нему неприменимо слово: питаться. Только одно подходит точно: жрать. Несчастных бройлеров кормят на убой гормонами, чтобы они быстрее набирали вес. Благополучных жителей мегаполисов превращают в тупую мясорубку, поглощающую достижения химической промышленности. Хотите быть промышленным животным? Приятного фастфуд-аппетита.

Фастфуд – умри вкусно!
Антон Чиж,
писатель, автор детективов в ретро-стиле о молодом петербургском сыщике Родионе Ванзарове. В его романах слышна особая сатирическая интонация, автор остроумно подшучивает над своим героем, пишет без ненужного пафоса и нравоучений. Новая книга автора «Безжалостный Орфей».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Ссылки по теме:
Форум "Рецепты"
Как делают настоящую текилу
7 вредных продуктов, необходимых для похудения
Как вести себя в супермаркете: шпаргалка для худеющих

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325