- Клюква — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Острый соус — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Пропускаем через мясорубку говядину, лук и чеснок. Из овсяных хлопьев блендером делаем муку.
- Смешиваем все ингредиенты, формируем фрикадельки и обжариваем на сковороде.
- Для соуса измельчаем клюкву блендером, подогреваем на огне, добавляем сок апельсина, немного увариваем. Добавляем острый соус и мед. Корректируем по вкусу. Поливаем соусом фрикадельки.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Сыр моцарелла — 200 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 30 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Растительное масло для жарки
- Клюква (можно использовать замороженную) — 100 г
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Веточки тимьяна для аромата
- Сыр моцарелла нарежьте на палочки примерно одинакового размера, обваляйте сначала в муке, потом в яйце, а затем в панировочных сухарях. Переложите на доску и уберите в морозилку на 30-40 минут, чтобы сыр при жарке не вытекал.
- Для соуса в сотейнике соедините клюкву, сахар и веточки тимьяна, поставьте на средний огонь и доведите соус до загустения, постоянно помешивая и придавливая клюкву лопаткой (веточки тимьяна потом уберите).
- Хорошо разогрейте большое количество растительного масла и обжаривайте в нем сырные палочки до золотистости (примерно 2 минуты), готовые палочки переложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Корица — ½ ч. л.
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 15 г
- Клюква — 200 г
- Растопите в миске сливочное масло, немного остудите и добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и разрыхлитель, лимонный сок, цедру и корицу, перемешайте тесто до однородной консистенции. Затем аккуратно вмешайте ягоды.
- В силиконовую форму вложите бумажные формочки для запекания кексов и залейте тесто примерно на три четверти, так как оно поднимется в процессе выпекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.