Меню

Еда

Гаспачо из дыни с мятой

Гаспачо из дыни с мятой
Гаспачо из дыни - это отличный десертный холодный суп, который не менее популярен своего овощного собрата. Готовится просто и легко.
AD
AD
Ингредиенты
Суп
1/2 небольшого арбуза
1 дыня
2 столовых ложки меда
листья мяты
сок 1 лимона
щепотка соли
щепотка ванили

Сливочный топпинг для супа
1 упаковка сыра маскарапоне
2 столовых ложки жирных сливок или сметаны
1 столовая ложка меда

Приготовление
1. Начнем со сливочного топинга. Он играет ключевую роль в нашем супе.
Взбейте в миксере сливки или сметану до тех пор, пока не появятся мягкие пики. Затем добавляем сыр Маскарпоне и мед. Включаем миксер и продолжаем взбивать 2-3 минуты. Должна получиться легкая однородная масса. Готовую массу убираем в холодильник.

2. Арбуз и дыню отделите от кожуры, достаньте косточки.

3. Режем на кусочки и отправляем в блендер. На высокой скорости превращаем массу в пюре.

4. Выдавливаем лимон, добавляем ваниль, щепотку соли. Опять включаем блендер, чтобы перемешать.

5. Разливам суп по тарелкам. Щедро добавляем несколько ложек топинга из Маскарпоне. Украшаем листьями мяты и подаем.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325