Меню

Еда

Готовим гаспачо из манго с Никой Белоцерковской

Готовим гаспачо из манго с Никой Белоцерковской
К сожалению, июньская погода пока не балует нас жаркими деньками, однако впереди еще пару месяцев лета и, будем надеяться, придет время быстрых холодных супов. Если окрошку, свекольник и классический гаспачо вами уже опробован и принят на ура, пора переходить на экзотический вариант летнего супчика, добавив в него фрукты.
Если вам наскучили классические варианты холодных супов, вы зашли по адресу. Во-первых, обязательно освежите некоторые рецепты, которые мы публиковали ранее. К примеру, ароматный гаспачо из томатов и клубники, тем более, что клубника сейчас в самом разгаре, да и хорошие помидоры найти не проблема. Готовы идти дальше? Знакомьтесь с рецептов кулинарного гуру Ники Белоцерковской. Не так давно красавица показала, как готовит гаспачо с добавлением манго. Оказывается, все очень просто и быстро, а результатом останутся довольны и гости, и хозяйка.
Ингредиенты:
Помидоры крупные — 2 шт.
Манго — 3 шт.
Лук сладкий красный — 1/2 шт.
Чеснок — 1/2 зубчика
Винный уксус
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Огурцы, сладкий перец и сухарики для подачи.

Процесс приготовления:
1. Помидоры и лук, нарезанные крупными дольками, мякоть манго и чеснок (очистить от шкурок, конечно) положить в волшебный блендер. Обязательно влить сразу оливковое масло — оно превратит смесь в эмульсию, и цвет будет более ярким.

2. Хорошо все пробить в нежнейшее пюре, а если хотите совсем нежнейшую консистенцию - протрите его ещё через мелкое сито. Посолить-поперчить, выровнять вкус уксусом, если надо. Если хотите гаспачо более жидким, можно разбавить хорошим томатным соком или даже водой.

3. Поставить на несколько часов в холодильник. Подавать очень холодным с нарезанными мелко-мелко (ну не ленитесь) кубиками огурцами, перцем и сухариками. Сухарики, перед тем как сунуть в духовку, немного сбрызните оливковым маслом. Поставить все в красивых плошках на стол - пусть гости сами их смешивают и красота и цвет-цвет.

Совет: можно подать в огромнейших помидорах - срезать макушку, как крышечку, вынуть все внутренности и на тарелке лежит роскошнейший помидор, а в нем гаспачо. И ещё раз напомим - в таких сочетаниях, чем лучше исходные ингредиенты - тем лучше.

Ничего сложного, согласитесь? Жарким днем на даче такое угощение точно примут с радостью, ведь это блюдо необычно, красиво и полезно. А хозяйке не придется тратить долгие часы на кухне, чтобы как следует принять гостей. Кстати, скоро настанет сезон заготовок, поэтому не грех будет напомнить о рецепте дыни в маринаде, которая прекрасно подойдет к горячим и холодным мясным блюдам.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325