Готовим печенье с клюквой: простой и быстрый рецепт

Готовим печенье с клюквой: простой и быстрый рецепт
В выходные хочется больше внимания уделить дому, в том числе приготовить что-то вкусное. Предлагаем рецепт печенья с клюквой, который вам обязательно захочется повторить снова.
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes

Ингредиенты:

Для начинки:

  1. Клюква вяленая (вишня, микс клюквы и вишни или любые сухофрукты по вкусу) — 100 г
  2. Белый ром (виски, бренди, коньяк, безалкогольные: чай, виноградный сок и т.д.) — 75 г

Для теста:

  1. Мука — 145 г
  2. Сахар — 90 г
  3. Корица — 1 ч.л.
  4. Соль — щепотка
  5. Масло сливочное — 85 г
  6. Молоко — 20-25 г
  7. Яйцо — 1 шт
  8. Вода — 1 ст.л.
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes

Процесс приготовления:

  1. Клюкву замочить в жидкости в сотейнике, на медленном огне довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного размягчения. Если сухофрукты изначально мягкие и сочные, следить, чтобы не превратить их в пюре!
  2. Откинуть на сито, стряхнуть и выложить на бумажные полотенца. Полностью просушить.
  3. Муку просеять в чашу миксера, добавить соль и половину сахара, перемешать насадкой «Весло» на низкой скорости.
  4. Масло порезать мелким кубиком, добавить к муке и перетереть до состояния «мокрой» крошки на средне-низкой скорости. Постепенно вливать холодное молоко до того момента, как тесто начнет собираться в единый ком на насадке.
  5. Выложить тесто на рабочую поверхность, быстро домесить руками. Приплюснуть и обернуть пленкой. Убрать на 30 минут в холодильник.
  6. Духовку разогреть до 180°С (верх-низ).
  7. Охлажденное тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт 20х15 см между двух тефлоновых листов или пергаментной бумаги (выровнять рамкой, если есть). Первый пласт выложить на застеленный тефлоновым листом противень и распределить начинку.
  8. Вторую половину сахара смешать с корицей. Пересыпать половиной получившейся смеси клюкву и накрыть вторым пластом. Хорошо прижать (можно пройтись скалкой через пергамент), соединить все края, защипнуть.
  9. Яйцо хорошо перемешать с водой, процедить. Смазать кистью поверхность и равномерно пересыпать второй частью сахара с корицей.
  10. Выпекать 25 минут, после чего духовку выключить, сделать небольшой зазор и в таком виде оставить внутри ещё на 5 минут.
  11. Сразу же нанести разметку на желаемые порции, аккуратно разрезать широким ножом. Остудить. По вкусу пересыпать сахарной пудрой.
  12. Хранить в герметично закрытом контейнере при комнатной температуре 3-4 дня.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)