Меню

Еда

Освобождаем холодильник: три вкусных пирога с замороженными ягодами

Освобождаем холодильник: три вкусных пирога с замороженными ягодами
Хотите испечь пирог, но нет подходящей начинки? Вы могли забыть поискать ее в морозилке — пакетик-другой любых замороженных ягод могут сделать настоящее зимнее чудо. Предлагаем три варианта выпечки с вашими запасами, не будете же вы хранить их до лета!
AD
AD
ПИРОГ С КЛЮКВОЙ, ВИШНЕЙ И ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:

Для теста:

350 г муки
200 г холодного сливочного масла
1 желток
2-3 ст.л. холодной сметаны
щепотка соли
1-2 ч.л. молотой корицы (по желанию)

Для начинки:
600 г ягод (клюква, вишня, малина, смородина, черника или смесь)
200 г сахара (или меньше по вкусу)
2-3 ст. л. кукурузного крахмала
1-2 крупных яблока
1 ч.л. молотой смеси специй для пряников (по желанию)
100 г крошек домашнего печенья, или молотых сухарей
желток для смазывания решетки и сахар для посыпки
Процесс приготовления:
1. Для теста муку (с корицей) порубить с маслом до крошек в комбайне, ножом или растереть руками, добавить желток, соль и сметану, замесить тесто (замешивать до соединения, не слишком долго, не давая маслу растаять). Скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки в кастрюлю положить сахар, добавить 100 мл воды и замороженные ягоды, довести до разморозки ягод и кипения. Отдельно растворить крахмал в 50 мл воды. Добавить в кастрюлю крахмал, размешать и еще раз довести до кипения, снять с огня, полностью остудить. Яблоко очистить, порезать небольшими кусочками, добавить в начинку (на этом этапе добавить и специи) и перемешать.
3. Духовку разогреть до 200С. Дно формы для выпечки выложить пергаментом. Примерно 2/3 теста раскатать в круг, выложить в форму для выпечки (диаметром около 22-25 см), сформировать бортики, отрезать лишнее. Дно пирога посыпать крошками печенья. На крошки выложить охлажденную начинку. Остатки теста раскатать, нарезать на полоски или фигурки и выложить сверху.
4. Смазать верх пирога желтком, посыпать сахаром, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Перед подачей желательно остудить около часа, чтобы начинка загустела.
БЫСТРЫЙ КЕФИРНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Кефир — 150 мл
Яйца — 2 шт ( С1)
Сахар — 50 г
Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Вишня мороженная — 250 г (обвалять в крахмале)
Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 180С. Форму 18-20 см смазать сливочным маслом.
2. Соединить сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель).
3. Яйца соединить с сахаром, перемешать до однородности, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, затем кефир комнатной температуры.
4. Просеять мучную смесь. Получается очень тугое тесто.
5. Вишню обвалять в крахмале.
6. На дно подготовленной формы выложить часть теста. Сверху вишню, затем оставшуюся часть теста и отправить в духовку на 40-50 минут.
7. Присыпать сахарной пудрой перед подачей.
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Ингредиенты:

Малина — 200 г
Сахар — 1 ст.л.
Сливочное масло — 120 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Орехи (фундук, грецкий) — 150 г
Сахарная пудра
AD
AD
Процесс приготовления:
1. В форму для запекания выкладываем малину и засыпаем ее 1 ст.л. сахара.
2. В растопленное сливочное масло всыпаем сахар и взбиваем миксером. Далее вводим по одному яйца и продолжаем взбивать.
3. Муку с разрыхлителем просеиваем и смешиваем с тестом.
4. Орехи перемалываем в блендере и добавляем к тесту.
5. Заливаем тестом малину. Отравляем пирог в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325