Еда
Готовим сметанник: нежная выпечка выходного дня
В выходной день хочется побаловать себя и родных какой-то выпечкой. Если не нашли подходящий вариант, обязательно пробуйте сметанник по предложенному рецепту. Изюм добавляйте по желанию, если любите его вкус.
AD
AD
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: https://t.me/inn5775
- 60 мл молока
- 1 ст.л. сахара
- 70 г сливочного масла холодного
- 30 г яйца
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
- 180 г пшеничной муки в/с
- 400 гр сметаны 20-30 % жирности
- 100 гр сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 3 яйца
- Изюм по желанию
Автор фото и рецепта Инна Щербакова: https://t.me/inn5775
AD
- Инструкция по приготовлению
- Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, оставить на 10 минут.
- Муку смешать с солью, добавить масло кусочками, перетереть в крошку. Добавить яйцо, молоко с дрожжами и ваниль. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть и оставить на 30 минут.
- Венчиком смешать все составляющие начинки до растворения сахара. Раскатать тесто, немного припыляя мукой. Выложить в подготовленную форму, формируя бортики. Вылить начинку, при желании добавить немного изюма.
- Выпекать при 180С 40 минут. Подавать холодным.
Фото: ТГ-каналы
AD
AD