Меню

Еда

Готовимся к Масленице: рецепт блинов из цельнозерновой муки

Готовимся к Масленице: рецепт блинов из цельнозерновой муки
Скоро нас ждет масленичная неделя, на которой мы будем готовить самые разные блины. Предлагаем рецепт блинов на цельнозерновой муке, поверьте, они вам понравятся.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @natashasechenova
Автор фото и рецепта: @natashasechenova

Ингредиенты:

  1. 400 мл молока
  2. 100 мл кефира
  3. 160 г пшеничной цз муки
  4. 60 мл растительного масла
  5. 3 яйца С1
  6. 1 ч.л. тростникового сахара (можно обычного, можно вообще без сахара)
  7. 1/4 ч.л. соли
  8. 1/2 ч.л. соды
Автор фото и рецепта: @natashasechenova
Автор фото и рецепта: @natashasechenova

Процесс приготовления:

AD
  1. Поместите все все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте до однородной массы.
  2. Если у вас нет блендера, то есть очень классный способ. В чашу поместите все ингредиенты, кроме молока и кефира. Добавьте немного молока (около 100 мл) и тщательно замесите густое тесто без комочков. Далее просто влейте остатки молока и кефир и тщательно перемешайте.
  3. В любом случае дайте после этого тесту немного настояться, около 5 минут. Перемешайте тесто и выпекайте блины.

Советы по приготовлению:

  1. тесто перед каждой заливкой в сковороду нужно взбалтывать, т.к. отруби в данной муке оседают
  2. первую сторону нужно хорошо поджарить (только следите, чтобы не сгорела), иначе будет сложно перевернуть блин
  3. печь нужно на медленном огне
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325