Скоро нас ждет масленичная неделя, на которой мы будем готовить самые разные блины. Предлагаем рецепт блинов на цельнозерновой муке, поверьте, они вам понравятся.
Автор фото и рецепта: @natashasechenova
- 400 мл молока
- 100 мл кефира
- 160 г пшеничной цз муки
- 60 мл растительного масла
- 3 яйца С1
- 1 ч.л. тростникового сахара (можно обычного, можно вообще без сахара)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
Автор фото и рецепта: @natashasechenova
- Инструкция по приготовлению
- Поместите все все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Если у вас нет блендера, то есть очень классный способ. В чашу поместите все ингредиенты, кроме молока и кефира. Добавьте немного молока (около 100 мл) и тщательно замесите густое тесто без комочков. Далее просто влейте остатки молока и кефир и тщательно перемешайте.
- В любом случае дайте после этого тесту немного настояться, около 5 минут. Перемешайте тесто и выпекайте блины.
- тесто перед каждой заливкой в сковороду нужно взбалтывать, т.к. отруби в данной муке оседают
- первую сторону нужно хорошо поджарить (только следите, чтобы не сгорела), иначе будет сложно перевернуть блин
- печь нужно на медленном огне
Фото: социальные сети