Еда
Готовимся к Масленице: рецепт блинов из цельнозерновой муки
Скоро нас ждет масленичная неделя, на которой мы будем готовить самые разные блины. Предлагаем рецепт блинов на цельнозерновой муке, поверьте, они вам понравятся.
AD
AD
Автор фото и рецепта: @natashasechenova
- 400 мл молока
- 100 мл кефира
- 160 г пшеничной цз муки
- 60 мл растительного масла
- 3 яйца С1
- 1 ч.л. тростникового сахара (можно обычного, можно вообще без сахара)
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
Автор фото и рецепта: @natashasechenova
AD
- Инструкция по приготовлению
- Поместите все все ингредиенты в блендер и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Если у вас нет блендера, то есть очень классный способ. В чашу поместите все ингредиенты, кроме молока и кефира. Добавьте немного молока (около 100 мл) и тщательно замесите густое тесто без комочков. Далее просто влейте остатки молока и кефир и тщательно перемешайте.
- В любом случае дайте после этого тесту немного настояться, около 5 минут. Перемешайте тесто и выпекайте блины.
- тесто перед каждой заливкой в сковороду нужно взбалтывать, т.к. отруби в данной муке оседают
- первую сторону нужно хорошо поджарить (только следите, чтобы не сгорела), иначе будет сложно перевернуть блин
- печь нужно на медленном огне
Фото: социальные сети
AD
AD