Андрей Бебуришвили
«Я готовлю блюда по рецептам, но для меня самое важное, чтобы в рецептах не было непонятных ингредиентов. Если я вижу, что в блюдо необходимо добавить «жаборосли» или какой-нибудь «корень мандрагоры, которая только начала кричать», то сразу нет.
Я люблю готовить для себя. Вообще считаю, что это именно для того, чтобы порадовать себя. Этим ты сам себе создаешь настроение. Вообще, готовка — это классное хобби и классный способ убежать от проблем. У кого-то есть видеоигры, у кого-то спорт».©️Андрей Бебуришвили
Я люблю готовить для себя. Вообще считаю, что это именно для того, чтобы порадовать себя. Этим ты сам себе создаешь настроение. Вообще, готовка — это классное хобби и классный способ убежать от проблем. У кого-то есть видеоигры, у кого-то спорт».©️Андрей Бебуришвили
«Выпечка — это то, что у меня никогда не получается. Я два раза готовил хачапури по-аджарски, и внешне они были просто идеальными! Но внутри — мне не понравился сам «хлеб». Было даже как-то неудобно, что вот этими своими руками я не могу приготовить хачапури»©️Андрей Бебуришвили
Хачапури по-аджарски
- Тесто
- Мука — 500 г
- Молоко — 400 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 1 чл
- Сахар — 1 чл
- Растительное масло — 1 ст л
- Начинка
- Сулугуни
- Сливочное масло
- Яйцо куриное — 5 шт
Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром. Муку просеять с солью. Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть слегка липким. Перемешать, чтобы вся мука смешалась. Оставить на 10 минут. Далее месить 7–10 минут, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 30–40 минут. Тесто должно подняться.
Затем разделить тесто на 4 части, скатать шарики. Раскатать каждый шарик в форме овала и сделать лодочку, загибая внутрь края. Концы теста скрепить.
Для начинки натираем сыр, добавляем мягкое сливочное масло и 1 яйцо. Начинку выкладываем в лодочки и оставляем на 15–20 минут. Тесто должно еще немного подняться.
Лодочки поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 10 минут. Затем вынуть и аккуратно, не задев желток, разбить в каждую лодочку по 1 яйцу. Выпекать еще около 7 минут, пока белки не будут готовы.
Затем разделить тесто на 4 части, скатать шарики. Раскатать каждый шарик в форме овала и сделать лодочку, загибая внутрь края. Концы теста скрепить.
Для начинки натираем сыр, добавляем мягкое сливочное масло и 1 яйцо. Начинку выкладываем в лодочки и оставляем на 15–20 минут. Тесто должно еще немного подняться.
Лодочки поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 10 минут. Затем вынуть и аккуратно, не задев желток, разбить в каждую лодочку по 1 яйцу. Выпекать еще около 7 минут, пока белки не будут готовы.
«Лобио — это классика грузинской кухни. Рецептов лобио существует очень много. Кажется, у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Но все же есть база: лобио — это не только фасоль и грецкие орехи, но и специи. Именно они делают из лобио лобио, а не просто фасолевый салат». ©️Андрей Бебуришвили
Лобио
- Фасоль красная — 500 г
- Масло растительное — 1 ст л
- 1 острый стручковый перец
- Зерна граната — 3 ст.л
- Очищенные грецкие орехи — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Корица молотая — щепотка
- Кинза
- Гранатовый сок — 0,5 стаканал
- Репчатый лук
- Шафран, молотая гвоздика, соль, сахар, черный перец по вкусу
Фасоль необходимо помыть, залить водой и оставить на некоторое время. Затем слить воду, снова залить водой и довести до кипения. Слить воду, залить новой водой, довести до кипения и варить около 3 минут.
Для заправки: растолочь или прокрутить через мясорубку грецкие орехи, мелко нарезать острый перец, измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты, добавить кинзу и пряности, залить гранатовым соком.
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли, залить заправкой и посыпать зернами граната.
Для заправки: растолочь или прокрутить через мясорубку грецкие орехи, мелко нарезать острый перец, измельчить чеснок. Смешать все ингредиенты, добавить кинзу и пряности, залить гранатовым соком.
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к горячей фасоли, залить заправкой и посыпать зернами граната.
«По сути это просто овощное рагу. Готовить его достаточно легко». ©️Андрей Бебуришвили
Аджапсандали
- Баклажан
- Помидор
- Картофель
- Лук репчатый
- Перец красный
- Перец острый
- Кинза
- Базилик
Все овощи для этого блюда крупно нарезаются кубиками. Баклажаны необходимо засыпать солью, оставить на некоторое время. Картофель кубиками обжарить на растительном масле около 4–5 минут.
Добавить к нему баклажаны, готовить еще около 4 минут. Переложить в сотейник. На сковороде обжарить лук, помидоры, сладкий перец до готовности. Добавить в сотейник к картофелю и баклажанам, добавить кинзу, соль, базилик и довести до кипения. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.
Добавить к нему баклажаны, готовить еще около 4 минут. Переложить в сотейник. На сковороде обжарить лук, помидоры, сладкий перец до готовности. Добавить в сотейник к картофелю и баклажанам, добавить кинзу, соль, базилик и довести до кипения. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.
Мцвади (грузинский шашлык)
- Свиная грудинка с косточкой
- Красный винный уксус
- Лук репчатый
- Соль
- Черный перец
Мясо нарезать одинаковыми большими кусками и замариновать. Для маринада смешайте лук, соль и винный уксус. Мясо залить маринадом и оставить на несколько часов. Нанизать на шампуры и жарить на углях около 15 минут, постоянно переворачивая.
Подают шашлык с традиционными лепешками и луком. Если готовое мясо выкладывать слоями, пересыпая луком, то лук пропитается его соком и будет отдельной закуской.
Подают шашлык с традиционными лепешками и луком. Если готовое мясо выкладывать слоями, пересыпая луком, то лук пропитается его соком и будет отдельной закуской.
«Главное для этого салата брать бакинские помидоры и огурцы». ©️Андрей Бебуришвили
Традиционный грузинский салат
- Помидоры бакинские
- Огурцы
- Грецкие орехи
- Красный лук
- Чеснок
- Кинза
- Базилик
- Укроп
- Винный уксус
- Перец острый
Огурцы очищаем, режем колечками, помидоры и лук — полукольцами. Всю зелень крупно режем или рвем руками. Кладем в большое блюдо.
Для заправки: орехи, острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем к смеси винный уксус и соль и перемешиваем. Если соус очень густой, то разбавляем его водой до консистенции не очень густой сметаны. Мы должны полить им салат.
Создавайте себе настроение с помощью вкусных блюд и смотрите каждую пятницу Comedy Club в 21:00 на ТНТ!
Фото: свободные интернет-источники
Для заправки: орехи, острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем к смеси винный уксус и соль и перемешиваем. Если соус очень густой, то разбавляем его водой до консистенции не очень густой сметаны. Мы должны полить им салат.
Создавайте себе настроение с помощью вкусных блюд и смотрите каждую пятницу Comedy Club в 21:00 на ТНТ!
Фото: свободные интернет-источники