AD
Процесс приготовления:
Для блинов (на 25 шт):
Яйца — 5 шт
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 0,3 ч.л.
Ванилин — 1 п.
Вода — 180 г
Мука — 300 г
Молоко — 600 г
Для конфитюра:
Апельсины — 2 шт
Сахар коричневый — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Апельсиновый сок — 300 г
Ром (по желанию) 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить венчиком с сахаром, солью и ванилином, постепенно добавляя горячую воду (вода должна быть почти кипяток). Подсеять муку, помешивая массу венчиком.
2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить горячее молоко. Будет жидкое тесто, так и должно быть.
3. Сковородку, если требуется, смазывать кисточкой в растительном масле и выпекать блины.
4. Апельсины лучше брать некрупные. Срезать цедру с одного апельсина (можно овощечисткой), тонко накрошить соломкой. Срезаем остальную шкурку (выбросить) и нарезать апельсин кружочками по 5-7 мм.
5. На сковороде распустить масло, всыпать сахар, дать прокипеть. Выложить кружочки апельсинов и дать им подрумяниться, перевернуть, всыпать цедру и влить сок. Дать прокипеть на маленьком огне 5-10 минут, влить ром.
6. В сковороду с конфитюром выложить свернутые уголком блинчики и дать потомиться еще минут 5. Подавать горячими.
1. Яйца взбить венчиком с сахаром, солью и ванилином, постепенно добавляя горячую воду (вода должна быть почти кипяток). Подсеять муку, помешивая массу венчиком.
2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влить горячее молоко. Будет жидкое тесто, так и должно быть.
3. Сковородку, если требуется, смазывать кисточкой в растительном масле и выпекать блины.
4. Апельсины лучше брать некрупные. Срезать цедру с одного апельсина (можно овощечисткой), тонко накрошить соломкой. Срезаем остальную шкурку (выбросить) и нарезать апельсин кружочками по 5-7 мм.
5. На сковороде распустить масло, всыпать сахар, дать прокипеть. Выложить кружочки апельсинов и дать им подрумяниться, перевернуть, всыпать цедру и влить сок. Дать прокипеть на маленьком огне 5-10 минут, влить ром.
6. В сковороду с конфитюром выложить свернутые уголком блинчики и дать потомиться еще минут 5. Подавать горячими.
Процесс приготовления:
Для блинов:
250 г муки
500 мл молока
4 яйца 1С
100 г сахара
60 г сливочного масла
1 апельсин
Для крема:
400 мл молока
3 желтка
90 г сахара
10 г ванильного сахара
30 г кукурузного крахмала
Процесс приготовления:
1. Просеять муку, всыпать сахар и щепотку соли. Снять цедру с апельсина и выжать сок. Яйца перемешать миксером. Добавить к муке и, продолжая взбивать, влить молоко и сок апельсина. Добавить цедру. Масло растопить, добавить в тесто, перемешать все. Оставить на 1-2 часа. Испечь блины.
2. Смешать все ингредиенты для крема венчиком в небольшой кастрюле. Поставить ее на средний огонь, постоянно помешивая, готовить до загустения крема. Переложить его в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт, полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Охлажденный крем взбить миксером или погружным блендером, чтобы получить более гладкую текстуру.
3. Каждый блинчик промазать тонким слоем крема, свернуть. Для подачи мелко порезать любые цукаты, посыпать сверху крема или завернутые блинчики.
1. Просеять муку, всыпать сахар и щепотку соли. Снять цедру с апельсина и выжать сок. Яйца перемешать миксером. Добавить к муке и, продолжая взбивать, влить молоко и сок апельсина. Добавить цедру. Масло растопить, добавить в тесто, перемешать все. Оставить на 1-2 часа. Испечь блины.
2. Смешать все ингредиенты для крема венчиком в небольшой кастрюле. Поставить ее на средний огонь, постоянно помешивая, готовить до загустения крема. Переложить его в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт, полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Охлажденный крем взбить миксером или погружным блендером, чтобы получить более гладкую текстуру.
3. Каждый блинчик промазать тонким слоем крема, свернуть. Для подачи мелко порезать любые цукаты, посыпать сверху крема или завернутые блинчики.
Процесс приготовления:
Для блинов:
Яйца — 3 шт
Сахар — 2-3 ст.л.
Щепотка соли
Молоко — 1 стакан (молоко можно заменить на кефир или 50/50)
Мука — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Растительное масло — 1 ст.л.
Для начинки:
Яблоки
Апельсин
Сливочное масло
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, затем муку. Затем кипяток. И растительное масло. Жарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
2. Яблоки очистить от кожуры и порезать на квадратики. Сливочное масло растопить на сковороде и выложить яблоки. Добавить сахар и корицу. Когда яблочная смесь чуть загустеет, добавить цедру и сок апельсина. Потушить еще минут 5-7.
3. На блинчик выложить яблочки и свернуть в трубочку.
1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, затем муку. Затем кипяток. И растительное масло. Жарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
2. Яблоки очистить от кожуры и порезать на квадратики. Сливочное масло растопить на сковороде и выложить яблоки. Добавить сахар и корицу. Когда яблочная смесь чуть загустеет, добавить цедру и сок апельсина. Потушить еще минут 5-7.
3. На блинчик выложить яблочки и свернуть в трубочку.