Меню

Еда

Шоколадные блинчики к завтраку: три отличных рецепта

Шоколадные блинчики к завтраку: три отличных рецепта
Что может быть лучше блинчиков к завтраку? Конечно же, шоколадные блинчики, которые поднимают настроение внешним видом и потрясающим вкусом. Предлагаем несколько рецептов, которые понравятся вашим родным.
AD
AD
ПОЛОСАТЫЕ БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

Блины:

4 яйца (2с)
4 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
500 мл молока
300 мл кипятка
100 мл растительного масла
270 г муки
4 ч.л. какао-порошка

Крем:
90 г сливочного масла комнатной t
3 ст.л. сахарной пудры
220 г творожного сыра
100 мл сливок 20%
120 г шоколада
Горсть грецких орехов
Процесс приготовления:

1. Яйца с сахаром и солью взбиваем. Вливаем молоко, продолжая перемешивать, а затем кипяток. Просеиваем муку. Добавляем масло. Тщательно перемешиваем тесто до однородности. Пару половников оставляем в отдельной миске для соединения с какао.

2. Для того чтобы сделать на блинах такие спирали, вам понадобится специальная бутылочка с маленьким отверстием. В отставленное тесто частями всыпать какао, тщательно перемешивая. Перелить шоколадное тесто в бутылку.

3. Хорошо прогреть сковороду (если необходимо, смазывать маслом для жарки) и выливать тесто с какао по спирали. Когда оно немного схватится, заливать обычное тесто. И жарить по стандартной схеме.

4. Масло взбить с сахарной пудрой до пышности. Добавить творожный сыр, перемешать. Сливки прогреть на водяной бане и добавить кусочки шоколада. Когда шоколад полностью растопится, перемешать массу.

5. Орехи порубить ножом. Добавить к сырной массе шоколад и орехи. Перемешать крем. Охладить его в холодильнике (не менее 2 часов).

6. Смазать каждый блин кремом, свернуть трубочкой. Хранить в холодильнике, чтобы крем оставался плотным, так вкуснее
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ СО СМЕТАННОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Блины:


Какао-порошок — 3 ст.л.
Мука — 100 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка
Яйцо — 2 шт
Молоко — 250 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Темное пиво — 60 мл

Начинка:

Сметана 30%
Сгущенное молоко (пропорции 1:1 к сметане)
Свежие ягоды и кленовый сироп
Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты.

2. В другой миске слегка взбейте яйца, влейте молоко и растительное масло, перемешайте. Добавьте пиво.Постепенно добавляйте в сухую смесь жидкие ингредиенты. Не добавляйте все сразу, чтобы избежать комочков. Сначала заместите густое гладкое тесто и только затем выливайте оставшиеся жидкие ингредиенты.

3. Антипригарную сковороду поставьте на средний огонь и смажьте растительным маслом. Обжарьте блинчики с обеих сторон, аккуратно переворачивая их лопаткой. Готовые блины остудите при комнатной температуре.

4. Взбейте сметану со сгущенным молоком. Подавайте блинчики с кремом и ягодами.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты:


Молоко — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 25 г
Сахар — 150 г (3/4 стакана) или по вкусу
Мука — 100 г (2/3 стакана)
Разрыхлитель — 1 ч. л
Процесс приготовления:

1. Подготовить ингредиенты для шоколадных блинчиков на молоке. Сливочное масло предварительно растопить.

2. Смешать в миске муку, какао-порошок и разрыхлитель.

3. Отдельно смешать в миске яйца, сахар и растопленное масло.

4. Добавить мучную смесь в яично-масляную и перемешать миксером на маленькой скорости так, чтобы не было комочков.

5. Влить молоко и еще раз перемешать миксером тесто для блинчиков. Оставить тесто на 10-15 минут.

6. Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на горячей сковороде. Готовые шоколадные блинчики можно подать к столу с мороженым, украсив десерт растопленным шоколадом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325