Меню

Еда

Ириски, печенье и другие сладости к праздничному столу: готовимся к Новому году

Ириски, печенье и другие сладости к праздничному столу: готовимся к Новому году
Стремительно приближаются новогодние праздники, а к ним важно подготовиться заранее, чтобы не делать все в последний день. Предлагаем запастись рецептами несложных десертов, которые отлично подойдут в том числе для различных детских мероприятий.
AD
AD

Домашние шоколадные ириски по книге о Гарри Поттере

Ингредиенты:

  1. Темный шоколад — 400 г
  2. Сгущенка — 400 мл
  3. Соль — щепотка
  4. Грецкие орехи очищенные — 100 г

Процесс приготовления:

AD
  1. В глубокой миске соединить порубленный шоколад, сгущенное молоко и соль.
  2. Отправить в микроволновку на 2 минуты и растопить шоколад. Перемешать все до однородной консистенции.
  3. Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.
  4. Форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой. Влить смесь в форму.
  5. Отправить в холодильник на 2 часа.
  6. Застывший шоколадный пласт вытащить из формы, разрезать на квадратики, посыпать какао порошком и подавать к столу.

Печенье курабье

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 100 г
  2. Яичный белок — 1 шт
  3. Мука — 180 г
  4. Джем — по вкусу
  5. Сахарная пудра — 4 ст.л.
  6. Ваниль — на кончике ножа

Процесс приготовления:

AD
  1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
  2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
  3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок.
  4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
  5. В центр каждого печенья положите немного джема.
  6. Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться противень на 15-20 минут до золотистой корочки.

Праздничный чизкейк в яблоках

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 4-6 шт (в зависимости от размера)
  2. Творожный сыр сливочный — 200 г
  3. Яйцо —1 шт
  4. Сахарная пудра — 50 г
  5. Корица — 1/2 ч.л.
  6. Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Смешать все ингредиенты для начинки до однородности.
  2. Яблоки помыть и срезать верхушку. Ложкой аккуратно вынуть серединку, сохраняя целостность.
  3. Наполнить начинкой и отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 150°.
  4. После дать остыть и стабилизироваться начинке.
  5. Полить медом и посыпать рубленным печеньем или орешками.

Шоколадная колбаса

Ингредиенты:

  1. Печенье песочное — 300 г
  2. Масло сливочное — 150 г
  3. Какао — 50 г
  4. Сгущенное молоко — 200 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Измельчить печенье. Половину в крошку, половину кусочками.
  2. Добавить мягкое (не растопленное) сливочное масло и перемешать.
  3. Всыпать какао и хорошенько перемешать.
  4. Влить сгущенку и еще раз вымешать.
  5. Выложить в форму и убрать в холодильник на 4-5 часов.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325