Стремительно приближаются новогодние праздники, а к ним важно подготовиться заранее, чтобы не делать все в последний день. Предлагаем запастись рецептами несложных десертов, которые отлично подойдут в том числе для различных детских мероприятий.
- Темный шоколад — 400 г
- Сгущенка — 400 мл
- Соль — щепотка
- Грецкие орехи очищенные — 100 г
- Инструкция по приготовлению
- В глубокой миске соединить порубленный шоколад, сгущенное молоко и соль.
- Отправить в микроволновку на 2 минуты и растопить шоколад. Перемешать все до однородной консистенции.
- Добавить измельченные грецкие орехи и перемешать.
- Форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой. Влить смесь в форму.
- Отправить в холодильник на 2 часа.
- Застывший шоколадный пласт вытащить из формы, разрезать на квадратики, посыпать какао порошком и подавать к столу.
- Сливочное масло — 100 г
- Яичный белок — 1 шт
- Мука — 180 г
- Джем — по вкусу
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Ваниль — на кончике ножа
- Инструкция по приготовлению
- Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
- Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
- Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок.
- Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
- В центр каждого печенья положите немного джема.
- Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться противень на 15-20 минут до золотистой корочки.
- Яблоки — 4-6 шт (в зависимости от размера)
- Творожный сыр сливочный — 200 г
- Яйцо —1 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Корица — 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- Инструкция по приготовлению
- Смешать все ингредиенты для начинки до однородности.
- Яблоки помыть и срезать верхушку. Ложкой аккуратно вынуть серединку, сохраняя целостность.
- Наполнить начинкой и отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 150°.
- После дать остыть и стабилизироваться начинке.
- Полить медом и посыпать рубленным печеньем или орешками.
- Печенье песочное — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Какао — 50 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Инструкция по приготовлению
- Измельчить печенье. Половину в крошку, половину кусочками.
- Добавить мягкое (не растопленное) сливочное масло и перемешать.
- Всыпать какао и хорошенько перемешать.
- Влить сгущенку и еще раз вымешать.
- Выложить в форму и убрать в холодильник на 4-5 часов.