Автор фото: Irrinkа
Это сицилийский вариант низкокалорийного мороженного. Для его приготовления соедините в сотейнике 250 мл воды, 175 г сахара и нагрей на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем доведите до кипения и кипятите 3 минуты до получения жидкого сиропа.
Полностью остудите и смешайте с 300 г фруктового пюре до однородной массы и переложите смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки мяты для свежести.
Поставьте в морозилку на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям. При помощи вилки перемешайте и поставьте опять в морозилку. Повторите эту же процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут, а затем разложи по стеклянным бокалам.
Приятного аппетита!
Это сицилийский вариант низкокалорийного мороженного. Для его приготовления соедините в сотейнике 250 мл воды, 175 г сахара и нагрей на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем доведите до кипения и кипятите 3 минуты до получения жидкого сиропа.
Полностью остудите и смешайте с 300 г фруктового пюре до однородной массы и переложите смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки мяты для свежести.
Поставьте в морозилку на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям. При помощи вилки перемешайте и поставьте опять в морозилку. Повторите эту же процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут, а затем разложи по стеклянным бокалам.
Приятного аппетита!