Меню

Еда

Итальянский десерт с вишней

Итальянский десерт с вишней
Побаловать себя сладеньким в жару очень не просто. Но мы нашли то, что вас приятно удивит. Рецептом делится еварушница Irrinkа.
AD
AD
Автор фото: Irrinkа

Это сицилийский вариант низкокалорийного мороженного. Для его приготовления соедините в сотейнике 250 мл воды, 175 г сахара и нагрей на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем доведите до кипения и кипятите 3 минуты до получения жидкого сиропа.

Полностью остудите и смешайте с 300 г фруктового пюре до однородной массы и переложите смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки мяты для свежести.

Поставьте в морозилку на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям. При помощи вилки перемешайте и поставьте опять в морозилку. Повторите эту же процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут, а затем разложи по стеклянным бокалам.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325