Меню

Еда

Кабачковая икра с базиликом

Кабачковая икра с базиликом
Любая овощная икра – удивительное кулинарное произведение, поскольку она может подаваться как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира, а также служить паштетом, который можно намазать на хлеб и приготовить ароматные бутерброды. Существуют десятки способов приготовления кабачковой икры, но с базиликом вы наверняка еще не пробовали: стоит только добавить эту пряность, как любая закуска становится невероятно вкусной и ароматной.
AD
AD
[i]Чтобы приготовить кабачковую икру с базиликом, вам понадобится: [/i]
кабачки – 3 шт.
базилик – 1 пучок
помидоры – 2 шт.
морковь – 1 шт.
красный перец чили – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка
имбирь (корень) – 1 шт.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить кабачковую икру с базиликом:
1. Несмотря на то, что икра называется кабачковой, в ее состав входят и другие овощи, благодаря которым закуска становится очень яркой, сочной и полезной. Все овощи впоследствии измельчаются в однородную массу при помощи блендера, поэтому способ нарезки непринципиален.

2. Очистите морковь и крупно нарежьте. Очистите репчатый лук от шелухи и порубите ножом. Нарежьте кабачки, удалив кожуру и семечки. Нарежьте помидоры.

3. Приготовьте глубокую емкость, в которой вы будете измельчать овощи. Поместите в нее томаты. Предпочтительнее, чтобы это была металлическая кастрюля, ведь вам нужно будет вскипятить овощную массу и потомить пару часов на плите.

4. Вслед за томатами поместите в кастрюлю основной ингредиент икры – кабачки. Далее добавьте к овощам репчатый лук и морковь. Ее должно быть не слишком много, иначе икра может показаться вам слишком сладкой.

5. Добавьте в овощную смесь чайную ложку соли и поставьте на слабый огонь. Достаточно будет ограничиться лишь этой специей, роль других выполнит базилик.

6. Тщательно промойте листья базилика. Очистите несколько зубчиков чеснока и нарежьте. Измельчите корень имбиря.

7. В кастрюльку поместите листья базилика, чеснок и имбирный корень.

8. После того, как овощи будут готовы, измельчите получившуюся массу при помощи блендера на большой мощности. Если вы являетесь большим любителем жгучих закусок а-ля Мексика – бросьте в кастрюлю 1-2 жгучих красных перчика, а оставшиеся используйте для украшения.

9. Разложите икру по баночкам – она полностью готова к употреблению.

Как известно, овощную икру можно готовить двумя способами. Овощи могут быть сырыми или вареными, они сильно будут отличаться между собой по вкусу. Если вы рассчитываете хранить кабачковую икру в баночках несколько месяцев, в вареном виде она будет дольше храниться.

Пикантная кабачковая икра с базиликом – великолепный вариант диетической закуски, которую можно съесть за завтраком или в обеденный перерыв. В домашних условиях икра получается особенно вкусной, и ваши старания и вложенные в приготовление силы будут обязательно оценены членами вашей семьи и гостями!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325