Меню

Еда

Как в детском садике! Рецепт той самой творожной запеканки

Как в детском садике! Рецепт той самой творожной запеканки
Не вся еда в дошкольном учреждении была нам по вкусу, однако рецепт творожной запеканки мечтают повторить многие. Фуд-блогер Марина Пронина обратилась к сборнику рецептур для дошкольных образовательных учреждений и опробовала его в деле. Предлагаем последовать ее примеру.
AD
AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Творог от 9% и выше — 600 г
  2. Мука — 50 г
  3. Сахар — 50 г
  4. Яйцо — 26 г

Для клубничного соуса:

  1. Клубника + сахар 1:1
  2. Листочки тимьяна
  3. Цедра лимона
  4. Бальзамический крем
AD
AD

Процесс приготовления:

  1. Протертый творог смешайте с мукой, сахаром и яйцом. Чтобы отмерить нужное количество от яйца, слегка взбейте яйцо, а затем взвесьте на весах 26 г. Оставшееся яйцо нам пригодится.
  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  3. Разровняйте по форме творожную массу. Смажьте оставшимся яйцом и сметаной.
  4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Оставьте запеканку в духовку после окончания выпечки, чтобы она не осела, на 15 минут.
  5. Для клубничного соуса на глаз смешайте все ингредиенты и варите до загустения.
  6. Подавайте запеканку со сметаной и клубничным соусом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325