AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Творог от 9% и выше — 600 г
- Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 26 г
- Клубника + сахар 1:1
- Листочки тимьяна
- Цедра лимона
- Бальзамический крем
AD
AD
- Протертый творог смешайте с мукой, сахаром и яйцом. Чтобы отмерить нужное количество от яйца, слегка взбейте яйцо, а затем взвесьте на весах 26 г. Оставшееся яйцо нам пригодится.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
- Разровняйте по форме творожную массу. Смажьте оставшимся яйцом и сметаной.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Оставьте запеканку в духовку после окончания выпечки, чтобы она не осела, на 15 минут.
- Для клубничного соуса на глаз смешайте все ингредиенты и варите до загустения.
- Подавайте запеканку со сметаной и клубничным соусом.