Меню

Еда

Как вкусно приготовить печень? Четыре отличных рецепта

Как вкусно приготовить печень? Четыре отличных рецепта
Из печени можно приготовить много интересных блюд, однако не все хозяйки о них знают. Если вы хотите регулярно включать этот продукт в рацион своей семьи, посмотрите нашу подборку, все четыре блюда придутся кстати.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Печеночные котлеты

Ингредиенты:

  1. Печень — 500 г
  2. Лук — 2 шт
  3. Яйцо — 2 шт
  4. Мука — 0,5 ст. л.
  5. Сметана — 2 ст. л.
  6. Растительное масло — для жарки
  7. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
  2. Измельчите в блендере вместе с луком.
  3. Добавьте муку, сметану и яйца.
  4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.л. соли).
  5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Печеночные блины

Ингредиенты:

  1. Печень куриная — 800 г
  2. Яйцо — 2-3 шт
  3. Мука — 8-10 ст. л.
  4. Молоко — 300 мл
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Сода — щепотка
  7. Растительное масло — 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Куриную печень измельчите с помощью погружного блендера. Печеночная масса должна быть единой, жидкой.
  2. Влейте в печенку молоко. Добавьте яйца и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте соду. Добавьте порциями муку и вымешайте.
  3. Тесто для печеночных блинчиков должно получиться более густым, чем для обычных тонких блинчиков.
  4. Выпекайте на разогретой антипригарной сковороде с двух сторон.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Печень в сырном соусе

Ингредиенты:

  1. Печень говяжья — 0,5 кг
  2. Плавленый сыр — 150 г
  3. Репчатый лук — 1 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Мука пшеничная — 1 ст. л.
  6. Зелень — по вкусу
  7. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
  2. Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
  3. Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
  4. Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды. Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного растворения.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 140 г
  2. Куриная печень — 500 г
  3. Яблоко — 1 шт
  4. Лук — 1 шт
  5. Коньяк — 45 мл
  6. Сливки 33% — 30 мл
  7. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Растопите в сковороде на среднем огне 20 г сливочного масла. Мелко нарежьте лук и обжаривайте до мягкости.
  2. Очистите и натрите яблоко. Выложите его к луку вместе с печенью. Через 3 минуты влейте коньяк и готовьте еще около 4 минут до готовности мяса и выпаривания алкоголя.
  3. Посолите и поперчите. Добавьте сливки. Пробейте блендером до однородности. Не выключая блендер, порциями введите оставшееся масло.
  4. Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325