Меню

Еда

Полезно и очень вкусно! Три рецепта печеночного паштета

Полезно и очень вкусно! Три рецепта печеночного паштета
Паштет из куриной печени отлично впишется в рацион и украсит любой стол — от праздничного ужина до ежедневного завтрака. Предлагаем три рецепта, которые просто готовить, главное, не прогадайте с количеством.
AD
AD
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:

400 г куриной печени
1 репчатый лук
1 морковь
40 г сливочного масла
100 мл сливок от 20%
Соль, перец, специи для курицы по вкусу
Дополнительно 50 г сливочного масла
Процесс приготовления:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сливочном масле (10 г) примерно 5 минут.
2. Тем временем печень промыть, нарезать на кусочки, добавить к обжаренным овощам и тушить примерно 20 минут, до выпаривания жидкости. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить специи для курицы и тушить еще пару минут, до загустения.
3. Печень с овощами переложить в глубокую посуду, добавить оставшееся сливочное масло и пробить погружным блендером (или в мясорубке) до однородной консистенции.
4. Паштет разложить по баночкам. Чтобы паштет герметично хранился, растопить сливочное масло примерно 50 г, максимально удалить белую пену, тогда масло будет слаще. Заливаем паштет маслом, даем остыть и убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Ингредиенты:

Печень куриная 500 г
Сливки 10% 100 г
Масло сливочное 150 г
Чеснок 3 зубчика
Мускатный орех щепотка
Вино белое сухое 100 мл
1 морковь
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1. Лук режем кубиком, морковь трем на мелкой терке и обжариваем на растительном масле. До прозрачности лука. Печень режем крупно и закидываем к овощам. Слегка обжариваем. Она должна остаться розовой внутри! Добавляем сливочное масло и вино. Провариваем немного, чтоб выпарился алкоголь. Даем немного остыть и перебиваем блендером.
2. Возвращаем на сковороду, добавляем сливки, нагреваем постоянно мешая. Посолить, поперчить, добавляем мускатный орех. Как только закипело, снимаем. Разливаем по формам, баночкам и в холодильник.
3. Если хотите чтоб хранилось долго, после остывания залить растопленным сливочным маслом, так паштет будет защищен от обветривания и бактерий.
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С РОЗМАРИНОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ

Ингредиенты:

600 г куриной печени
1 стакан сливок от 20%
80 г сливочного масла
1 большая луковица
1 морковь
Соль, перец
Апельсиновый джем

Для верха:
Пара веточек розмарина
Несколько щепоток тимьяна
Сливочное масло около 50-80 г
Процесс приготовления:
1. Накануне готовим печень: обрезаем всякие жилы-некрасивости, режем на 2-3 части сами кусочки печени, заливаем сливками и оставляем в холодильнике на ночь.
2. Режем лук мелкими кубиками, морковку можно соломкой или на терке, обжариваем их до мягкости на 50 г сливочного масла. Следите, чтобы не подгорели, иначе паштет будет горчить.
3. Кладем к луку с морковкой печень вместе со сливками и тушим минут 10 до загустения сливок и готовности печени (проколов ее зубочисткой, крови быть не должно).
4. Бросаем еще 30 г масла и ждем еще пару минут, чтобы оно растаяло. Не забываем посолить и немного поперчить.
5. Теперь все измельчаем в процессоре или погружным блендером.
6. Дальше берем порционные формочки или большой лоточек. На дно форм кладем тонкий слой апельсинового джема, сверху кладем паштет, разравниваем его. Кладем розмарин и тимьян.
7. Растапливаем оставшееся масло в микроволновке (или на водяной бане) и наливаем в каждую форму поверх паштета. Оставляем застывать в холодильнике минимум на 2 часа.
8. Для подачи можно запастись мягким багетом или крекерами.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325