Меню

Новости

Какая дичь! Готовим утиный риет с черносливом

Какая дичь! Готовим утиный риет с черносливом
Утиный риет — удовольствие для истинных гурманов, его можно приготовить и дома, только придется как следует постараться. Хорошо справится мультиварка, а если ее у вас нет, подойдет и кастрюля с толстым дном. Приятного аппетита!
AD
AD
Ингредиенты (на 2 банки по 300 г):
Утиные окорочка 5 штук
Морковь 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Чернослив 6-7 шт
Тимьян 2-3 веточки
Коньяк 30 мл
Черный перец
Соль
Процесс приготовления:
1. Окорочка положить в чашу мультиварки, добавить морковь, чеснок, чернослив, тимьян, соль налить не более 50 мл воды, включить режим «утка» (у вас может быть режим жаркое или тушение) на 1 час. Если у вас нет такой мультиварки с функцией скороварки, то просто тушите в сотейнике или кастрюле с толстым дном, на слабом огне в течение 2-2,5 часов. При минимальном количестве воды. Так же можно запекать в утятнице, но обязательно под крышкой
2. С готовых окорочков снять кожу и мясо и мелко порубить вместе с разварившимся черносливом (не пюрировать, а именно порубить)
3. Оставшийся от утки бульон процедить.
4. В сковороду налить пару ложек бульона, положить мясо, тимьян, соль, перец. Влить коньяк и тушить 10 минут. Разложить мясо по стерилизованным банкам, залить бульоном. Хранить в холодильнике до 2 недель.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325