Если вы хотите приготовить что-то вкусное к воскресному чаю, рецепт печенья с курагой и миндальными лепестками придется вам кстати. Не жалейте ингредиентов, от этой выпечки очень быстро ничего не останется, ведь это и вкусно, и очень красиво!
Фото и рецепт: https://t.me/lianaaa_chka
- Масло сливочное — 140 г
- Сахар мелкий — 75 г
- Мука пшеничная — 190 г
- Миндаль молотый — 30 г
- Соль — щепотка
- Курага — 250 г
- Крепко заваренный чай — 300 мл
- Долька лимона
- Сахар — 30-50 г (зависит от вкуса кураги)
- Миндальные лепестки — 100 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Инструкция по приготовлению
- Соединить мягкое масло с сахаром и взбить до светлой и пышной массы.
- Добавить все сухие ингредиенты и на средней скорости вымешать до однородного теста.
- Убрать тесто в пакет, расплющить в лепешку и на час убрать в холодильник.
- Курагу нарезать на кубики. Залить чаем, добавить лимон, сахар и готовить на медленном огне до полного впитывания чая. Остудить.
- Выложить тесто на слегка присыпанную мукой бумагу, накрыть вторым куском бумаги и аккуратно раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. Верхнюю бумагу убрать.
- Нанести ровным слоем курагу по всей поверхности пласта, посыпать миндальными лепестками и посыпать сахарной пудрой.
- Выпекать в заранее разогрей до 170С духовке 25 минут.
- Полностью остудить и только после этого снять с противня. Нарезать на квадраты.