Меню

Еда

Каракумык (или трубочки с гречневой начинкой) из Казахстана

Каракумык (или трубочки с гречневой начинкой) из Казахстана
В деревне мы немного обжаривали трубочки в специальной жаровне, но в домашних условиях в городе этого, к сожалению, не повторить, но и в таком виде получается вкусно!
AD
AD
Нам понадобится:
тесто для бишбармака (тонкие полоски)
мясо (это уже на вкус, а в оригинале - говядина, для детей можно взять и сосиски)
гречка
соус по желанию
гречку и мясо отвариваем, в бульон кладём несколько листиков теста и варим буквально 3 минуты. Гречку перемешиваем с мясом,добавляем специи. 2 листика теста кладём рядом (края одного заходят на другой) и смазываем аджикой или другим острым соусом, выкладываем немного гречки с мясом и сварачиваем в плотную трубочку.
Подавать можно как в горячем так и в охлажденном виде.

Приятного всем аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325