Меню

Еда

Кекс из цукини с малиной от Марии Кравцовой

Кекс из цукини с малиной от Марии Кравцовой
Если в вашей морозилке с лета еще остались замороженные ягоды малины, самое время их использовать! Телеведущая и блогер Маша Кравцова предлагает удивительный рецепт кекса из цукини и малиной, который очарует ваших близких оригинальным сочетанием ингредиентов.
Мария Кравцова известна не только как телеведущая и дизайнер. Маша с недавнего времени еще и увлекается здоровой пищей, пробует невероятные рецепты и даже издала кулинарную книгу. В своем миркоблоге женщина приоткрывает тайны некоторых своих блюд на радость многочисленным фанатам.

Таким открытием стал для подписчиков Марии и рецепт домашнего хлеба или кекса из цукини, замороженной малины и лимона. Блогер опубликовала пошаговый рецепт и даже сняла видео процесса приготовления.

instagram.com/marikakravtsova/
instagram.com/marikakravtsova/
Ингредиенты:
2 стакана муки (второй стакан Маша здесь меняет на миндальную муку)
2 чайных ложки пекарского порошка
половина чайной ложки соли
2 яйца
половина стакана растительного масла
2/3 стакана сахара (Маша всегда меняет на сироп топинамбура, агавы, стевию или в крайнем случае мёд)
половина стакана молока (можно заменить на ореховое)
четверть стакана сока лимона
цедра одного лимона
стакан тёртого цукини (Мария кладет полтора; не забудьте отжать хорошенько)
стакан малины (Мария использует замороженную, не размораживая… тоже полтора стакана)

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смазать маслом и припудрить мукой форму-буханку (подойдёт и форма для кекса и т.п.)
3. В большой ёмкости перемешать муку с солью и пекарским порошком.
4. В чаше миксера как следует взбить 2 яйца, добавить масло и подсластитель и перемешать на низкой скорости до однородности.
5. Аккуратно вмешать цукини, чтобы овощные вкрапления распределились равномерно.
6. Добавить сухие ингредиенты, качественно, но без фанатизма перемешать.
7. Ввести в тесто малину.
8. Переложить в форму, выпекать +/- 45 минут (тест с зубочисткой всем известен).
9. Минут 10 остужать в форме, затем откинуть на решётку и остудить полностью.

В оригинальном рецепте “хлеб” покрыт глазурью из сахарной пудры и лимонного сока, но можно просто припудрить кексик кокосовой мукой или той же пудрой. Если вы хотите приготовить глазурь, воспользуйтесь рецептом:

В небольшой мисочке нужно перемешать сахарную пудру (стакан) с двумя столовыми ложками лимонного сока. Полученную массу распределить по остывающему кексу. Дать глазури “схватиться” перед подачей.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325