Меню

Еда

Добавляем клетчатку: 3 простых блюда со шпинатом

Добавляем клетчатку: 3 простых блюда со шпинатом
Начало лета — пора легких платьев и разнообразных блюд. Добавляйте к привычному рациону зелень — щавель, рукколу, свекольную ботву и, конечно же, шпинат. Предлагаем три блюда, которые вам точно захочется повторить этим летом.
AD
AD
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Нежный крем-суп из шпината

Ингредиенты:

  1. 400 г шпината
  2. 1 луковица
  3. 3-4 картофелины
  4. 2-3 зубчика чеснока
  5. 400 мл воды
  6. 250 мл сливок
  7. 1 пучок петрушки
  8. Соль, специи по вкусу
  9. Растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем в кастрюле растительное масло и пассеруем измельченный лук до прозрачности. Высыпаем нарезанную кубиками картошку, обжариваем с луком 5 минут, затем вливаем воду и варим на слабом огне до готовности.
  2. Тем временем нашинкуем шпинат и петрушку. Когда картофель разварится, высыпаем всю зелень и выдерживаем на огне еще пару минут.
  3. Затем с помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в гладкую густую массу. Вливаем подогретые сливки, добавляем соль и специи.
  4. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим суп до кипения и даем потомиться еще минуту.
AD
AD
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Куриные котлеты со шпинатом

Ингредиенты:

  1. 250 г свежего шпината (листья)
  2. 650 г куриного филе, перекрутить в мясорубке
  3. 30 г тертого сыра
  4. 50 г мягкого сливочного масла
  5. Соль, перец, мускатный орех
  6. 2 яйца
  7. Панировочные сухари

Процесс приготовления:

  1. Шпинат помыть, стряхнуть воду и не обсушивая поместить в сотейник. Тушить пару минут, пока листья не увянут. Когда шпинат остынет, выжать его и нарезать.
  2. Фарш приправить, добавить масло и сыр, хорошо вымесить. Добавить шпинат и еще раз перемешать. Поставить фарш в холодильник.
  3. Яйца слегка взбить венчиком, в отдельную емкость поместить панировочные сухари.
  4. Фарш разделить на 10 порций, приблизительно по 80-85 г. Сформировать котлеты, обмакнуть их в яйца и обвалять в сухарях.
  5. Жарить котлеты на растительном масле на среднем огне до готовности.
AD
AD
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)

Пирог со шпинатом, щавелем и брынзой

Ингредиенты:

  1. 250 г слоеного дрожжевого теста
  2. 150-200 г щавеля
  3. 125 г шпината
  4. 1 луковица
  5. 100 г Брынзы
  6. 1 яйцо
  7. 50 мл молока
  8. 5 помидоров черри
  9. Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко порезать, поджарить до золотистого цвета, выложить к нему порезанные шпинат и щавель, пару минут потушить до уменьшения объёма зелени.
  2. Взбить яйцо с молоком, посолить, залить зелёную массу, перемешать.
  3. Порезать мелкими кубиками брынзу, добавить туда же.
  4. Раскатать тесто, распределить в форме, выложить туда начинку, сверху разложить разрезанные пополам помидоры.
  5. Выпекать на 200С примерно 40 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325