Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
- 400 г шпината
- 1 луковица
- 3-4 картофелины
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 мл воды
- 250 мл сливок
- 1 пучок петрушки
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Разогреваем в кастрюле растительное масло и пассеруем измельченный лук до прозрачности. Высыпаем нарезанную кубиками картошку, обжариваем с луком 5 минут, затем вливаем воду и варим на слабом огне до готовности.
- Тем временем нашинкуем шпинат и петрушку. Когда картофель разварится, высыпаем всю зелень и выдерживаем на огне еще пару минут.
- Затем с помощью погружного блендера превращаем содержимое кастрюли в гладкую густую массу. Вливаем подогретые сливки, добавляем соль и специи.
- Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доводим суп до кипения и даем потомиться еще минуту.
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
- 250 г свежего шпината (листья)
- 650 г куриного филе, перекрутить в мясорубке
- 30 г тертого сыра
- 50 г мягкого сливочного масла
- Соль, перец, мускатный орех
- 2 яйца
- Панировочные сухари
- Шпинат помыть, стряхнуть воду и не обсушивая поместить в сотейник. Тушить пару минут, пока листья не увянут. Когда шпинат остынет, выжать его и нарезать.
- Фарш приправить, добавить масло и сыр, хорошо вымесить. Добавить шпинат и еще раз перемешать. Поставить фарш в холодильник.
- Яйца слегка взбить венчиком, в отдельную емкость поместить панировочные сухари.
- Фарш разделить на 10 порций, приблизительно по 80-85 г. Сформировать котлеты, обмакнуть их в яйца и обвалять в сухарях.
- Жарить котлеты на растительном масле на среднем огне до готовности.
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
- 250 г слоеного дрожжевого теста
- 150-200 г щавеля
- 125 г шпината
- 1 луковица
- 100 г Брынзы
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 5 помидоров черри
- Соль по вкусу
- Лук мелко порезать, поджарить до золотистого цвета, выложить к нему порезанные шпинат и щавель, пару минут потушить до уменьшения объёма зелени.
- Взбить яйцо с молоком, посолить, залить зелёную массу, перемешать.
- Порезать мелкими кубиками брынзу, добавить туда же.
- Раскатать тесто, распределить в форме, выложить туда начинку, сверху разложить разрезанные пополам помидоры.
- Выпекать на 200С примерно 40 минут.