Меню

Еда

Классика на новый лад: готовим салат Оливье

Классика на новый лад: готовим салат Оливье
Фуд-блогер Анна Дивинская предлагает не забывать о классике новогодних рецептов, но подойти к их приготовлению с фантазией. Приготовьте Оливье на новый лад по ее рекомендациям, вы точно не пожалеете!
AD
AD
Автор фото и рецепта Анна Дивинская: https://t.me/Anna_Divinskaia
Автор фото и рецепта Анна Дивинская: https://t.me/Anna_Divinskaia

Ингредиенты:

Для салата:

  1. 250 г креветок
  2. 150 г цветной капусты
  3. 100 г моркови
  4. 100 г зеленого горошка мороженого
  5. 100 г огурцов свежих
  6. 120 г соленых огурцов
  7. 4 яйца
  8. Пучок укропа
  9. Соль, перец — по вкусу

Для майонеза:

  1. 1 авокадо
  2. 2-3 ст. л. сметаны
  3. 1 зубчик чеснока
  4. 30 г горчицы
  5. 1 ст. л. яблочного уксуса

Процесс приготовления:

AD
  1. Для майонеза измельчаем в блендере все ингредиенты до однородности.
  2. Морковь чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем вместе цветную капусту и морковь. Горошек добавляем за 2 минуты до окончания варки овощей в кипящую воду. Воду сливаем, овощи остужаем.
  3. Яйца отвариваем, нарезаем кубиками.
  4. Огурцы нарезаем кубиками.
  5. Добавляем горошек, морковь, мелко нарезанную капусту, нарезанные креветки и зелень.
  6. Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325