Еда
Классика жанра: готовим котлеты по-киевски
Не каждая хозяйка возьмется готовить классику нашего меню — котлеты по-киевски. А зря, ведь делать это не так сложно, как кажется. Предлагаем рецепт, который не оставит у вас сомнений, что стоит попробовать.
- Куриное филе — 6 штук
- Панировочные сухари — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Сливки 33% — 100 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Петрушка — 20 г
- Зеленый лук — 20 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Сливочное масло комнатной температуры вилкой смешать с измельченной зеленью, давленым чесноком и солью. Скатать масло в тонкую колбаску, завернуть в пленку и убрать в морозилку, чтобы оно затвердело.
- Куриное филе как следует отбить между двумя листами пищевой пленки — до толщины примерно 3–5 мм. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Отрезать от колбаски из сливочного масла кусок длиной 8–10 см и завернуть его в филе. Отправить котлеты на 15 минут в холодильник.
- Взбить сливки с яйцами, вымочить котлеты в яично-сливочной смеси, а после вывалять в панировочных сухарях.
- Раскалить до кипения растительное масло и бросить в него котлеты. Жарить, пока они не станут коричневыми, после чего отправить еще на 5 минут в духовку.