Стереотип, что курица, особенно филе, получается сухой и безвкусной, совершенно не применим к пожарским котлетам, которые, благодаря дополнительным ингредиентам и правильной обработке, славятся своей сочностью.
Куриное филе —500 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Белый хлеб — 2-3 кусочка
Молоко — 3/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Молотые сухари — 1/2 ст. л.
Масло для жарки
Соль
Перец
Пожарские котлеты
1. Куриное филе дважды пропустить через мясорубку.
2. Вмешать в фарш сливочное масло, предварительно растопив. Добавить сливки, перец и соль, снова пропустить через мясорубку.
3. Добавить в фарш замоченный в молоке и отжатый хлеб.
4. Сформировать плоские котлеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
5. Обжарить с двух сторон 8-10 минут до образования румяной корочки.