AD
Ингредиенты:
Фарш свиной, говяжий 800 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт
Укроп пучок
Соль, перец
Для соуса:
Томатная паста — 1 ст.л.
Сметана — 1 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Соль, перец
Процесс приготовления:
1. Добавляем в фарш яйцо, мелко рубленный лук, морковь, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Формируем небольшие котлетки. На разогретой сковороде обжариваем до золотистой корочки.
2. Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты с водой и просто заливаем обжаренные котлеты. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь.
3. В процессе тушения соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными. Подаем с любым гарниром.
1. Добавляем в фарш яйцо, мелко рубленный лук, морковь, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Формируем небольшие котлетки. На разогретой сковороде обжариваем до золотистой корочки.
2. Готовим соус. Смешиваем все ингредиенты с водой и просто заливаем обжаренные котлеты. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь.
3. В процессе тушения соус самостоятельно загустеет, вберет в себя мясной аромат и получится очень вкусным, а сами котлетки будут нежными, очень мягкими и пышными. Подаем с любым гарниром.
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук зеленый — 1 пучок
Сыр — 100 г
Сметана густая (или легкий майонез) — 3 ст.л.
Яйца — 3 шт
Мука 3 ст.л.
Соль, перец, специи
Процесс приготовления:
1. Нарезать филе и перец кубиками, лук измельчить. Все соединить, добавить соль, специи и сметану. Перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
2. Достать, добавить яйца и муку, перемешать, следом добавить натертый сыр, снова хорошо перемешать.
3. Жарить в двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Потом переложить в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
1. Нарезать филе и перец кубиками, лук измельчить. Все соединить, добавить соль, специи и сметану. Перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
2. Достать, добавить яйца и муку, перемешать, следом добавить натертый сыр, снова хорошо перемешать.
3. Жарить в двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Потом переложить в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г
Лук — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Белый хлеб (без корок) — 100 г
Молоко — 150 мл
Панировочные сухари — 1/2 ст.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
AD
AD
Процесс приготовления:
1. Хлеб (батон) нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
2. Лук измельчить. По желанию можно в сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук и обжарить периодически помешивая.
3. Белок отделить от желтка.
4. В миску выложить фарш. Добавить батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и перец. Хорошо перемешать фарш руками.
5. Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался и добавить в котлетную массу. Хорошо перемешать фарш.
6. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях, можно и в муке. На сковороде разогреть масло. Выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности на слабом огне.
7. Если котлеты у вас не пожарились внутри, то влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой. Или же довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
1. Хлеб (батон) нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
2. Лук измельчить. По желанию можно в сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук и обжарить периодически помешивая.
3. Белок отделить от желтка.
4. В миску выложить фарш. Добавить батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и перец. Хорошо перемешать фарш руками.
5. Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался и добавить в котлетную массу. Хорошо перемешать фарш.
6. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях, можно и в муке. На сковороде разогреть масло. Выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности на слабом огне.
7. Если котлеты у вас не пожарились внутри, то влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой. Или же довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.