Меню

Еда

Кофе с гвоздикой, кардамоном и имбирем

Кофе с гвоздикой, кардамоном и имбирем
Рецептами приготовления кофе в турке делится Анна Бровкина, бариста-тренер финской компании Paulig в России.
AD
AD
Классический кофе в турке

Ингредиенты (для турки объемом 300 мл):

• 3 ст.л. молотого кофе мелкого помола,
• 200 мл чистой холодной воды (не кипяченой, лучше бутилированной),
• Сахар по вкусу.

«На разогретую плиту поставьте турку и дайте ей немного нагреться. При необходимости добавьте сахар, дайте ему карамелизироваться (растопиться) и, добавив совсем немного воды, тщательно перемешайте. На дне турки должен образоваться плотный сахарный сироп. Налейте сверху в турку холодной чистой воды, до уровня чуть ниже сужающегося горлышка. Добавьте кофе. Перемешайте и варите на среднем огне. Дождитесь, пока начнет образовываться пенка, а как только она поднимется чуть выше горлышка (это называется «ход пены»), снимете турку с огня и дайте пене опасть. После этого поставьте снова на огонь. Пена должна снова подняться. Опять уберите турку с огня и дайте пене опасть. Так необходимо сделать минимум 3 раза. Важно не доводить смесь до кипения. При желании кофе можно помешать после первого и второго поднятия пены.

Вот и всё! Снимите пенку с поверхности и разложите по чашкам, а сверху разлейте кофе.

Напиток лучше всего подавать с ореховым печеньем, кексами или маффинами. Они подчеркнут естественный аромат свежесваренного кофе и раскроют все оттенки вкуса. Не стоит пить напиток с ягодными десертами, а также с лимонным тортом или пирогом – яркий вкус ягод и лимона может перебить вкусовой спектр кофе».

Кофе с корицей и сливками

Ингредиенты (для турки объемом 300 мл):

• 3 ст.л. молотого кофе мелкого помола,
• 200 мл чистой холодной воды,
• 0,5 ч.л.коричневого тростникового сахара,
• Щепотка молотой корицы,
• 1 ч.л. взбитых сливок.

«Приготовьте кофе в турке по схеме, описанной в первом рецепте. После второго поднятия пены, добавьте в кофе пол чайной ложечки корицы и перемешайте. Когда кофе будет готов, разложите пенку по чашкам, разлейте кофе и добавьте сверху взбитые сливки – не больше одной чайной ложки на чашку.

Этот рецепт лучше всего подавать с десертом паннакота, который придаст вкусу свежесть, сбалансировав сладость сливок».

Кофе с гвоздикой, кардамоном и имбирем

Ингредиенты (для турки объемом 350 мл):

• 3 ст.л. молотого кофе мелкого помола,
• 250 мл чистой холодной воды,
• 2 палочки сушеной гвоздики,
• Щепотка имбиря,
• Щепотка кардамона.

«Приготовьте кофе в турке. После второго поднятия пены, добавьте в кофе 2 палочки гвоздики, треть чайной ложки имбиря и такое же количество кардамона. Помешайте. Когда кофе будет готов, разложите пенку по чашкам и разлейте кофе. Этот напиток лучше всего подавать с тирамису, который прекрасно подчеркнет легкую пряность кофе.

Обратите внимание, что правильно подавать кофе в горячих чашках. Чтобы их разогреть предварительно налейте в чашки кипяток и слейте его перед самым разлитием готового кофе. Приятного аппетита!»
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325