Меню

Еда

Когда надоела доставка: готовим вкусную пиццу всей семьей

Когда надоела доставка: готовим вкусную пиццу всей семьей
Доставка готовой еды работает в авральном режиме, поэтому пиццу порой приходится ждать несколько часов. Зачем испытывать свои нервы и желудок, если приготовить вкусную пиццу можно самостоятельно, еще и привлечь к этому всю семью? Предлагаем три рецепта, которые не заставят вас жалеть о потраченном на них времени.
AD
AD
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ШАМПИНЬОНАМИ И РУККОЛОЙ

Ингредиенты:

Тесто:

• Мука для пиццы 200 гр
• Дрожжи сухие 4 гр
• Соль 3 гр
• Оливковое масло 1 ст.л.
• Вода 210 мл
• Итальянские травы

Начинка:
• Песто из вяленых томатов
• Шампиньоны
• Ветчина
• Томаты черри
• Оливки
• Моцарелла
• Базилик
• Руккола
Процесс приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для теста. Вымесить и убрать в теплое место на 40 минут.
2. Раскатать тесто, смазать его соусом песто, выложить все составляющие начинки в произвольном порядке.
Выпекать при температуре 200-220С до готовности. При подаче посыпать рукколой и базиликом.
Автор фото и рецепта Инна: instagram.com/innafreska/
Автор фото и рецепта Инна: instagram.com/innafreska/
ПИЦЦА С ГРУШЕЙ, СЫРОМ ДОРБЛЮ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Ингредиенты:
Тесто:

• 200 гр муки
• 125 гр воды
• 0,5 ч.л. соли
• 1 ч.л. дрожжей сухих
• 1 ст.л. оливкового масла

Начинка:
• Груши
• Сыр Дорблю
• Сыр Моцарелла
• 1-2 ст.л. мягкого творожного сыра или сметаны
• 1 ст.л. кедровых орешков (при желании)

Для подачи:
• Мед
• Руккола (идеально!)
Автор фото и рецепта Виктория: instagram.com/vicky_bakery/
Автор фото и рецепта Виктория: instagram.com/vicky_bakery/
ПИЦЦА С СЕМГОЙ И СУЛУГУНИ

Ингредиенты:

• Тесто для пиццы (на 2 шт.):

• Мука пшеничная 180 гр
• Ржаная мука 100 гр
• Вода 205 гр
• Соль 7 гр
• Сахар 10 гр
• Свежие дрожжи 11 гр (или 5 гр свежих дрожжей и 50 гр ржаной закваски)
• Оливковое масло 20 гр
• Семечки 40 гр

Томатный соус:
• Томаты 3 шт
• Сушеные итальянские травы 1/2 ч.л.
• Оливковое масло 1 ст.л.
• Чеснок 1 зубчик
• Соль, перец

Начинка:
• Слабосоленая семга
• Сулугуни (или моцарелла)
• Томатный соус
• Сливочный сыр
• Тимьян

Совет: Можно так же заменить свежие томаты на томатную пасту, но развесит ее немного водой. Сливочный сыр и тимьян положить на пиццу только после того, как вынули ее из духовки!
Процесс приготовления:

Томатный соус:

Томаты бланшировать и снять кожуру, нарезать на мелкие кубики. Чеснок мелко порезать. Разогреть на сковороде слегка травы, добавить все остальное и тушить на медленном огне до испарения жидкости (примерно 10 минут). Пробить блендером.

Тесто и пицца:
1. Два вида муки просеять, раскрошить дрожжи, добавить соль, сахар, воду и закваску (если используете). Вымешивать руками или насадкой крюк 10 минут (на 7-й минуте добавить масло и семечки). Муки не подсыпать! Тесто будет слегка липнуть, но в основном должно отставать от стенок чаши.
2. Миску смазать оливковым маслом и уложить тесто конвертом, швом вниз. Оставить при комнатной температуре (23-25С) на 2 часа (2 обминки через каждый час).
3. После последней обминки отправить тесто на ночь в холодильник, или минимум на 5 часов.
4. Достать тесто из холодильника, поделить на 2 части, скатать шарики и положить на полотенце, накрыв второй его частью. Дать отогреться 1 час.
5. Духовку разогреть до максимально возможной температуры вместе с противнем.
6. Взять лист пергаментной бумаги и смазать маслом. Растянуть шар теста непосредственно на листе. Смазать соусом и уложить начинку.
7. Очень быстро достать раскаленный противень из духовки и потянув за краешек бумаги, перетащить пиццу на противень и отправить в духовку.
8. Печь максимум 5-7 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325