Для душевных выходных вам наверняка понадобится вкусная выпечка. Предлагаем приготовить красивый, очень нежный и сочный кекс «Зебра». Поверьте, вы справитесь с его выпечкой, просто пользуйтесь инструкцией.
Рецепт: @katerina_samoylova_
- 220 мл кефира
- 100 г сливочного масла (мягкого)
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Щепотка соли
- 190 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 10 г какао
Рецепт: @katerina_samoylova_
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному яйца каждый раз хорошо взбивая.
- Смешать муку с солью и разрыхлителем.
- Всыпать часть муки в масляную смесь, добавить часть кефира, взбить, добавить частями оставшийся кефир и муку каждый раз хорошо взбивая.
- Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао.
- Разогреть духовку до 170 градусов.
- Смазать форму маслом, выкладывать тесто в форму по 2 столовой ложки, чередуя шоколадное и сливочное тесто. Выпекать 40 минут до готовности.
Фото: социальные сети