Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- стакан воды
- соль и перец по вкусу
- чеснок
- 100 мл сливок 20%
- также можно обжарить немного гренок
Приготовление:
Хорошо промойте грибы, и отделить ножки от шляпок. Ножки нарежьте крупно и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться, бросив дольку чеснока.
Шляпки нарежьте на тонкие дольки и обжарьте на сковородке, посолите. Хорошо прожаренные шляпки выложите в кастрюлю и проварите еще минут 10.
На сковородку положите сливочное масло, муку и обжаривайте до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). Туда добавьте примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
В миску выложите загустевшую массу и проваренные грибы. Все измельчите до пюреобразного состояния.
Вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавьте сливки и специи. Варите еще минут 10.
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- стакан воды
- соль и перец по вкусу
- чеснок
- 100 мл сливок 20%
- также можно обжарить немного гренок
Приготовление:
Хорошо промойте грибы, и отделить ножки от шляпок. Ножки нарежьте крупно и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться, бросив дольку чеснока.
Шляпки нарежьте на тонкие дольки и обжарьте на сковородке, посолите. Хорошо прожаренные шляпки выложите в кастрюлю и проварите еще минут 10.
На сковородку положите сливочное масло, муку и обжаривайте до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). Туда добавьте примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
В миску выложите загустевшую массу и проваренные грибы. Все измельчите до пюреобразного состояния.
Вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавьте сливки и специи. Варите еще минут 10.