Меню

Еда

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов
«Крем-суп из грибов можно приготовить практически из любого вида съедобных грибов, например, делают крем-суп из шампиньонов или крем-суп из белых грибов!» - пишет нам еварушница Олеся. Рецепт действительно простой, а результат очень вкусный!
AD
AD
Ингредиенты:

- 200 г свежих шампиньонов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- стакан воды
- соль и перец по вкусу
- чеснок
- 100 мл сливок 20%
- также можно обжарить немного гренок

Приготовление:

Хорошо промойте грибы, и отделить ножки от шляпок. Ножки нарежьте крупно и положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться, бросив дольку чеснока.

Шляпки нарежьте на тонкие дольки и обжарьте на сковородке, посолите. Хорошо прожаренные шляпки выложите в кастрюлю и проварите еще минут 10.

На сковородку положите сливочное масло, муку и обжаривайте до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). Туда добавьте примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивайте до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.

В миску выложите загустевшую массу и проваренные грибы. Все измельчите до пюреобразного состояния.

Вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавьте сливки и специи. Варите еще минут 10.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325