AD
Мелко нарезанная брокколи (соцветия и стебли) - 700 г
Нарезанный картофель - 2 шт.
Сл. Масло - 1 ст.л.
Хлопья сл. масла - 2 ст.л.
Тертый сыр пармезан - 3 ст.л.
Жирные сливки - 1/4 ст.
Паприка - 1 ст.л.
Мелко нарезанный лук - 1 небольшой
Панчетта или копченый бекон - 200 г
Куриный бульон - 8 ст.
Приготовление:
Отварить брокколи и картофель в курином бульоне. Готовые овощи вынуть, а бульон сохранить.
В это время обжарить панчетту до хрустящей корочки, затем вынуть и отложить. В этой же сковороде растопить сл. масло.
Добавить на сковороду с маслом лук и обжарить до золотистого цвета, отложить.
Овощи измельчить в блендере, понемногу добавляя сохранившийся бульон (около 1/2 ст.), до кремового состояния. Затем влить сливки, добавить пармезан, хлопья сл. масла и паприку. Смешать и посолить.
Перелить в сотейник и томить на маленьком огне около 5 мин. Затем снять с огня. Подать, посыпав хрустящей панчетттой и луком. Приятного аппетита!
Нарезанный картофель - 2 шт.
Сл. Масло - 1 ст.л.
Хлопья сл. масла - 2 ст.л.
Тертый сыр пармезан - 3 ст.л.
Жирные сливки - 1/4 ст.
Паприка - 1 ст.л.
Мелко нарезанный лук - 1 небольшой
Панчетта или копченый бекон - 200 г
Куриный бульон - 8 ст.
Приготовление:
Отварить брокколи и картофель в курином бульоне. Готовые овощи вынуть, а бульон сохранить.
В это время обжарить панчетту до хрустящей корочки, затем вынуть и отложить. В этой же сковороде растопить сл. масло.
Добавить на сковороду с маслом лук и обжарить до золотистого цвета, отложить.
Овощи измельчить в блендере, понемногу добавляя сохранившийся бульон (около 1/2 ст.), до кремового состояния. Затем влить сливки, добавить пармезан, хлопья сл. масла и паприку. Смешать и посолить.
Перелить в сотейник и томить на маленьком огне около 5 мин. Затем снять с огня. Подать, посыпав хрустящей панчетттой и луком. Приятного аппетита!