AD
ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции):
- 300 г кураги
- 750 мл воды
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- 3 ст. ложки жареного миндаля
- 1 корень имбиря (1 см)
- 4 шт. кардамона
- 1 палочка корицы (10 см)
- 4 шарика ванильного мороженого (по желанию)
- 1 лист пищевого золота (по желанию)
>>СЕКРЕТ: Этот десерт можно также приготовить и с другим сушеным фруктом, например, с черносливом. Орехи тоже можно использовать разные. Лучше всего подходит миндаль, но его можно поменять на кедровые или грецкие орехи.
Курага со специями: шаг за шагом
1. Нагрейте воду в кастрюле, не обязательно доводить до кипения.
2. Поместите курагу в миску и залейте кипятком.
3. Оставьте курагу на 4-5 часов, пока она не впитает достаточно воды.
4. После поместите курагу в небольшую кастрюлю вместе с водой, сахаром, корицей и кардамоном.
5. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, вскипятите. Когда вода начнет кипеть, убавьте огонь и продолжайте варить.
6. Пока сахар не растворится, постоянно перемешивайте, чтобы содержимое не подгорело.
7. Почистите и очень мелко нарежьте имбирь.
8. Добавьте имбирь в кастрюлю и варите, постоянно помешивая.
9. Оставьте на слабом огне на 25-30 минут или пока часть воды не испарится, а содержимое не приобретет консистенцию сиропа.
10. Снимите с огня и остудите.
11. Поместите курагу и сок в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозильник.
12. Порежьте миндаль на крупные кусочки.
13. Положите миндаль на сковороду без масла и нагрейте ее. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета.
14. Выложите курагу на 4 тарелки.
15. Аккуратно разрежьте листочек пищевого золота.
>>СЕКРЕТ: Пищевое золото поможет превратить любое блюдо в настоящее произведение искусства, придать ему несравненный блеск золота и роскоши. В Индии его часто используют для украшения блюд, особенно десертов. Оно не добавляет вкуса или аромата в блюда и очень простое в использовании. Однако нужно иметь в виду, что золотая пленка очень хрупкая и разрушается от малейшего прикосновения, поэтому руками ее лучше не трогать и наносить на продукты очень быстро.
16. Для нанесения можно использовать пинцет. Как только листочек золота коснется кураги, он сразу же приклеится.
17. Подавайте с фруктами, шариком мороженого вашего любимого вкуса и жареным миндалем.
>>ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: Десерт Кубани метха
На 4 порции необходимо 300 г кураги, 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 пригоршня фисташек без скорлупы, 1 палочка корицы, 1 палочка ванили, 1/2 чайной ложки розовой эссенции, 700 мл воды, 200 мл взбитых сливок.
Порежьте курагу на небольшие и ровные кусочки. Положите в миску. Нагрейте воду и залейте ею курагу. Оставьте на 1 час. Перелейте воду с курагой в кастрюлю, добавьте тростниковый сахар, корицу и ваниль. После того как ваниль развернется, ножом извлеките семена. Поместите семена и ваниль в маленькую кастрюлю. Поставьте на огонь,
доведите до кипения, готовьте до консистенции сиропа. Постоянно перемешивайте. Снимите с огня и добавьте розовую эссенцию. Оставьте остывать. Можно подавать с 1 столовой ложкой взбитых сливок, желательно без сахара, поскольку десерт сам по себе очень сладкий.
- 300 г кураги
- 750 мл воды
- 3 ст. ложки коричневого сахара
- 3 ст. ложки жареного миндаля
- 1 корень имбиря (1 см)
- 4 шт. кардамона
- 1 палочка корицы (10 см)
- 4 шарика ванильного мороженого (по желанию)
- 1 лист пищевого золота (по желанию)
>>СЕКРЕТ: Этот десерт можно также приготовить и с другим сушеным фруктом, например, с черносливом. Орехи тоже можно использовать разные. Лучше всего подходит миндаль, но его можно поменять на кедровые или грецкие орехи.
Курага со специями: шаг за шагом
1. Нагрейте воду в кастрюле, не обязательно доводить до кипения.
2. Поместите курагу в миску и залейте кипятком.
3. Оставьте курагу на 4-5 часов, пока она не впитает достаточно воды.
4. После поместите курагу в небольшую кастрюлю вместе с водой, сахаром, корицей и кардамоном.
5. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, вскипятите. Когда вода начнет кипеть, убавьте огонь и продолжайте варить.
6. Пока сахар не растворится, постоянно перемешивайте, чтобы содержимое не подгорело.
7. Почистите и очень мелко нарежьте имбирь.
8. Добавьте имбирь в кастрюлю и варите, постоянно помешивая.
9. Оставьте на слабом огне на 25-30 минут или пока часть воды не испарится, а содержимое не приобретет консистенцию сиропа.
10. Снимите с огня и остудите.
11. Поместите курагу и сок в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозильник.
12. Порежьте миндаль на крупные кусочки.
13. Положите миндаль на сковороду без масла и нагрейте ее. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета.
14. Выложите курагу на 4 тарелки.
15. Аккуратно разрежьте листочек пищевого золота.
>>СЕКРЕТ: Пищевое золото поможет превратить любое блюдо в настоящее произведение искусства, придать ему несравненный блеск золота и роскоши. В Индии его часто используют для украшения блюд, особенно десертов. Оно не добавляет вкуса или аромата в блюда и очень простое в использовании. Однако нужно иметь в виду, что золотая пленка очень хрупкая и разрушается от малейшего прикосновения, поэтому руками ее лучше не трогать и наносить на продукты очень быстро.
16. Для нанесения можно использовать пинцет. Как только листочек золота коснется кураги, он сразу же приклеится.
17. Подавайте с фруктами, шариком мороженого вашего любимого вкуса и жареным миндалем.
>>ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: Десерт Кубани метха
На 4 порции необходимо 300 г кураги, 3 столовые ложки тростникового сахара, 1 пригоршня фисташек без скорлупы, 1 палочка корицы, 1 палочка ванили, 1/2 чайной ложки розовой эссенции, 700 мл воды, 200 мл взбитых сливок.
Порежьте курагу на небольшие и ровные кусочки. Положите в миску. Нагрейте воду и залейте ею курагу. Оставьте на 1 час. Перелейте воду с курагой в кастрюлю, добавьте тростниковый сахар, корицу и ваниль. После того как ваниль развернется, ножом извлеките семена. Поместите семена и ваниль в маленькую кастрюлю. Поставьте на огонь,
доведите до кипения, готовьте до консистенции сиропа. Постоянно перемешивайте. Снимите с огня и добавьте розовую эссенцию. Оставьте остывать. Можно подавать с 1 столовой ложкой взбитых сливок, желательно без сахара, поскольку десерт сам по себе очень сладкий.
В каждой из 20 книг содержится более десятка самых лучших национальных блюд, являющихся визитной карточкой кухни страны или народа. Ознакомившись с этими изданиями, вы сможете выглядеть знатоком кулинарной истории нашей планеты.