Ингредиенты:
Для котлет:
Куриное мясо (белое филе и красное филе бедер) 1 кг⠀
2 средние луковицы ⠀
Зелень (укроп, петрушка)⠀
Яйцо 1 шт⠀
Сметана 2 ст ложки ⠀
Мука 1 ст ложка ⠀
Соль, перец и другие приправы по вкусу ⠀
Для соуса:
Лук 1 шт⠀
Помидор 1 шт⠀
Перец сладкий болгарский 1 шт
Процесс приготовления:
1. Мясо курицы мелко покрошить острым ножом. Легче всего резать чуть подмороженное мясо. Если резать не хотите — половину можно прокрутить на мясорубке, но половину лучше порезать. Также мелко покрошить лук, зелень. Все добавить в фарш, добавить также яйцо, сметану, муку и все хорошо вымесить.
2. Сформировать мокрыми руками котлетки.Обвалять их в муке и обжарить на разогретой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла. После этого добавить воды и потушить под крышкой около 30 минут.
3. Приготовить соус. Потушить на оливковом масле порезанный лук, перец и помидор, посолить, поперчить по вкусу. Добавить соус к котлетам и все еще немного прогреть.⠀
1. Мясо курицы мелко покрошить острым ножом. Легче всего резать чуть подмороженное мясо. Если резать не хотите — половину можно прокрутить на мясорубке, но половину лучше порезать. Также мелко покрошить лук, зелень. Все добавить в фарш, добавить также яйцо, сметану, муку и все хорошо вымесить.
2. Сформировать мокрыми руками котлетки.Обвалять их в муке и обжарить на разогретой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла. После этого добавить воды и потушить под крышкой около 30 минут.
3. Приготовить соус. Потушить на оливковом масле порезанный лук, перец и помидор, посолить, поперчить по вкусу. Добавить соус к котлетам и все еще немного прогреть.⠀
Ингредиенты:
Любимые куриные кусочки 5 шт
Сливки 200 мл
Чеснок 4 дольки
Мята сушеная или свежая пару веточек
Петрушка, кинза по 4-5 веточек
Хмели-сунели 1 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Соль, свежемолотый перец
Растительное масло
Процесс приготовления:
1. Курицу обжариваем с двух сторон на растительном масле, почти до готовности, до румяной корочки.
2. В этот момент варим соус. Для этого обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем сливки, даем закипеть и отправляем в соус мелко нарезанную зелень и специи, перемешиваем, даем покипеть 30 секунд на среднем огне и заливаем курицу соусом.
3. Отправляем курочку в разогретую до 180С на 20-30 минут, в зависимости от размера и количества кусочков. Можно сдобрить лимонным соком все блюдо или отдельные кусочки.
1. Курицу обжариваем с двух сторон на растительном масле, почти до готовности, до румяной корочки.
2. В этот момент варим соус. Для этого обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем сливки, даем закипеть и отправляем в соус мелко нарезанную зелень и специи, перемешиваем, даем покипеть 30 секунд на среднем огне и заливаем курицу соусом.
3. Отправляем курочку в разогретую до 180С на 20-30 минут, в зависимости от размера и количества кусочков. Можно сдобрить лимонным соком все блюдо или отдельные кусочки.
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт
Для маринада:
Масло растительное (оливковое) 1 ст.л.
Паприка копченая (сладкая)1 ст.л
Перец черный 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Соевый соус 1-1,5 ст.л.
Можно добавить любые специи
Процесс приготовления:
1. Готовим и маринад. Желательно после соединения ингредиентов дать настояться 15 минут.
2. Филе подсушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем каждое филе маринадом и маринуем 30 минут.
3. Разогреваем духовку до 200С (нагрев верх и низ). Выкладываем филе друг на друга плотной стороной вверх на пергамент. Отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут. Выключаем духовку и оставляем филе до полного остывания духовки. Удобно готовить на ночь. А утром будет шикарное мясо на завтрак.
1. Готовим и маринад. Желательно после соединения ингредиентов дать настояться 15 минут.
2. Филе подсушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем каждое филе маринадом и маринуем 30 минут.
3. Разогреваем духовку до 200С (нагрев верх и низ). Выкладываем филе друг на друга плотной стороной вверх на пергамент. Отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут. Выключаем духовку и оставляем филе до полного остывания духовки. Удобно готовить на ночь. А утром будет шикарное мясо на завтрак.