Меню

Еда

Курицы много не бывает! Три интересных блюда из привычного продукта

Курицы много не бывает! Три интересных блюда из привычного продукта
Если вы любите курицу, наша подборка рецептов вам придется очень кстати. Предлагаем попробовать рубленые котлеты в ароматном соусе, грузинское блюдо чкмерули и сделать пасторму буквально за пять минут!
AD
AD
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Для котлет:

Куриное мясо (белое филе и красное филе бедер) 1 кг⠀
2 средние луковицы ⠀
Зелень (укроп, петрушка)⠀
Яйцо 1 шт⠀
Сметана 2 ст ложки ⠀
Мука 1 ст ложка ⠀
Соль, перец и другие приправы по вкусу ⠀

Для соуса:
Лук 1 шт⠀
Помидор 1 шт⠀
Перец сладкий болгарский 1 шт
Процесс приготовления:
1. Мясо курицы мелко покрошить острым ножом. Легче всего резать чуть подмороженное мясо. Если резать не хотите — половину можно прокрутить на мясорубке, но половину лучше порезать. Также мелко покрошить лук, зелень. Все добавить в фарш, добавить также яйцо, сметану, муку и все хорошо вымесить.
2. Сформировать мокрыми руками котлетки.Обвалять их в муке и обжарить на разогретой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла. После этого добавить воды и потушить под крышкой около 30 минут.
3. Приготовить соус. Потушить на оливковом масле порезанный лук, перец и помидор, посолить, поперчить по вкусу. Добавить соус к котлетам и все еще немного прогреть.⠀
ЧКМЕРУЛИ

Ингредиенты:

Любимые куриные кусочки 5 шт
Сливки 200 мл
Чеснок 4 дольки
Мята сушеная или свежая пару веточек
Петрушка, кинза по 4-5 веточек
Хмели-сунели 1 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Соль, свежемолотый перец
Растительное масло
Процесс приготовления:
1. Курицу обжариваем с двух сторон на растительном масле, почти до готовности, до румяной корочки.
2. В этот момент варим соус. Для этого обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем сливки, даем закипеть и отправляем в соус мелко нарезанную зелень и специи, перемешиваем, даем покипеть 30 секунд на среднем огне и заливаем курицу соусом.
3. Отправляем курочку в разогретую до 180С на 20-30 минут, в зависимости от размера и количества кусочков. Можно сдобрить лимонным соком все блюдо или отдельные кусочки.
ПАСТРОМА ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт

Для маринада:
Масло растительное (оливковое) 1 ст.л.
Паприка копченая (сладкая)1 ст.л
Перец черный 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Соевый соус 1-1,5 ст.л.
Можно добавить любые специи
Процесс приготовления:
1. Готовим и маринад. Желательно после соединения ингредиентов дать настояться 15 минут.
2. Филе подсушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем каждое филе маринадом и маринуем 30 минут.
3. Разогреваем духовку до 200С (нагрев верх и низ). Выкладываем филе друг на друга плотной стороной вверх на пергамент. Отправляем в разогретую духовку на 5-6 минут. Выключаем духовку и оставляем филе до полного остывания духовки. Удобно готовить на ночь. А утром будет шикарное мясо на завтрак.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325