Меню

Еда

Макароны с перцем и помидорами

Макароны с перцем и помидорами
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 150 г макарон
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 50 г оливок
- 1 ст. ложка каперсов
- 1 головка молодого чеснока
- горсть базилика
- 50 мл белого сухого вина
2−3 ст. ложки оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли

1. Сладкий перец запекать в духовке, пока кожица не почернеет, переложить в кастрюлю и плотно закрыть крышкой. Через некоторое время, когда перец «пропотеет», снять с него кожицу, освободить от семян и порезать полосками.

2. Чеснок нарезать тонкой соломкой, а помидоры — дольками.

3. Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.

4. Разогреть в сковороде 1−2 ст. ложки оливкового масла, отправить в сковороду перец, помидоры и чеснок.

5. Перемешать, посолить и поперчить, влить вино, добавить оливки и каперсы и потушить соус несколько минут.

6. Выложить в сковороду с соусом макароны, влить немного воды, в которой они варились, перемешать, разложить на тарелки, взбрызнуть оливковым маслом и присыпать базиликом.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач.

Ваша, Юлия Высоцкая

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325