Еда
Настоящее летнее удовольствие: готовим пирог с ревенем
Если вы никогда не пробовали пирог с ревенем, самое время исправить этот недостаток, так как сезон этой выпечки недолог. Предлагаем вам отличный рецепт, который станет прекрасным знакомством с этим растением.
Автор фото и рецепта: @natashasechenova
- 100 г сливочного масла
- 150 г пшеничной муки
- 140 г цельнозерновой пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 40 г коричневого тростникового сахара
- 35 г сметаны (20%)
- 250 г сливочного творожного сыра
- 2 яйца
- 125 г сметаны (20%)
- 50 г коричневого тростникового сахара
- несколько черешков ревеня
- 10 г коричневого тростникового сахара для посыпки сверху
Автор фото и рецепта: @natashasechenova
- Инструкция по приготовлению
- Готовим тесто. Холодное сливочное масло порезать на кубики. Добавить к нему просеянную муку. Перетереть хорошо в крошку.
- В отдельной миске смешать яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, сметану. Перемешать и добавить к крошке.
- Замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30-40 мин.
- Готовим начинку. Смешать сливочный творожный сыр, сахар (50 г), яйца, сметану. Хорошо все перемешать миксером на низких оборотах.
- Ревень порезать на палочки нужной длины.
- Тесто достать из холодильника. Расскатать между листами пергамента.
- Переложить в форму, формируя бортики, лишнее с краев убрать. Дно теста наколоть вилкой в неск. местах. Вылить начинку. Сверху выложить ревень. Из остатков теста сделать листики и выложить сверху по краю пирога. Посыпать пирог сверху сахаром (10 г).
- Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 35-40 минут. Дать пирогу остыть 30 минут, и только после этого доставать из формы и разрезать.