- 70 г сливочного мягкого масла
- 175 г муки
- 25 г сахара (регулировать по вкусу) — для теста
- сахарная пудра 50 г — для начинки с рикоттой
- щепотка соли
- ледяная вода около 2 ст.л. (добавлять постепенно)
- ревень 5 небольших стеблей (с палец толщиной)
- яйцо 1 шт
- рикотта 200 г
- сироп/джем
- Мягкое масло перемешать с мукой, сахаром и солью в крошку, добавлять понемногу ледяную воду, вымесить мягкое, нелипкое тесто.
- Раскатать в круг толщиной 0,5 см больше формы на 3-4 см с каждого края, перенести в форму, излишки срезать, раскатать заново, разделить на плоски и сплести косичку.
- Рикотту смешать с яйцом и сахарной пудрой, выложить на тесто.
- Чистый ревень нарезать брусочками. Выложить узор. Сверху полить сиропом/джемом. Уложить косичку и смазать по периметру тарт взбитым яйцом.
- Запекать до румяной корочки и готовности начинки (около 30 минут при температуре 170С).
- Тарт остудить, вынуть из формы.