Меню

Еда

Тарт с ревенем и рикоттой: вкусно и красиво

Тарт с ревенем и рикоттой: вкусно и красиво
Если вы никогда не использовали ревень в качестве начинки для выпечки, предлагаем вам обязательно исправить этот недочет! Воспользуйтесь отличным рецептом тарта — открытого пирога, он точно вдохновит вас использовать ревень в кулинарии чаще.
AD
AD

Ингредиенты (на форму диаметром 18-22 см):

  1. 70 г сливочного мягкого масла
  2. 175 г муки
  3. 25 г сахара (регулировать по вкусу) — для теста
  4. сахарная пудра 50 г — для начинки с рикоттой
  5. щепотка соли
  6. ледяная вода около 2 ст.л. (добавлять постепенно)
  7. ревень 5 небольших стеблей (с палец толщиной)
  8. яйцо 1 шт
  9. рикотта 200 г
  10. сироп/джем

Процесс приготовления:

  1. Мягкое масло перемешать с мукой, сахаром и солью в крошку, добавлять понемногу ледяную воду, вымесить мягкое, нелипкое тесто.
  2. Раскатать в круг толщиной 0,5 см больше формы на 3-4 см с каждого края, перенести в форму, излишки срезать, раскатать заново, разделить на плоски и сплести косичку.
  3. Рикотту смешать с яйцом и сахарной пудрой, выложить на тесто.
  4. Чистый ревень нарезать брусочками. Выложить узор. Сверху полить сиропом/джемом. Уложить косичку и смазать по периметру тарт взбитым яйцом.
  5. Запекать до румяной корочки и готовности начинки (около 30 минут при температуре 170С).
  6. Тарт остудить, вынуть из формы.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325