Если вы хотите попробовать какую-то альтернативную выпечку, пирог с миндальной мукой и семенами льна для этого очень подходят. Тем более, скоро сезон черешни, которая отлично дополнил основу.
- 20 г молотого льна
- 100 г горячей воды
- 100 г кокосового сахара
- 30 г какао порошка
- 50 г масла виноградной косточки
- 40 г миндального молока
- 85 г универсальной б/г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Черешня — 10-12 шт
- Инструкция по приготовлению
- Молотый лен залить горячей водой, добавить сахар, какао-порошок и растительное пасло. Перемешать. Добавить соль, теплое миндальное молоко, муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Вылить тесто в подготовленную форму (кольцо диаметром 16 см).
- Черешню очистить от косточек и выложить по кругу.
- Выпекать в разогретой до 170С духовке 25-30 минут.
- Готовность проверить сухой зубочисткой.
Фото: социальные сети