Меню

Еда

Не только голубцы: четыре блюда с капустой

Не только голубцы: четыре блюда с капустой
Белокочанная капуста — не только кладезь витаминов, но и целый список полезных и вкусных блюд. Из капусты можно приготовить не только голубцы, но и добавить ее в качестве начинки в пирог, а также протушить с охотничьими колбасками. Сохраняйте рецепты и экспериментируйте.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Голубцы из капустных листьев

Ингредиенты:

  1. Капуста — 700 г
  2. Говяжий фарш — 300 г
  3. Лук — 200 г
  4. Морковь — 200 г
  5. Рис — 60 г
  6. Укроп — 0,5 пучка
  7. Томатная паста — 1 ст. л.
  8. Сметана — 1 ст. л.
  9. Вода — 300 мл
  10. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  2. Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут.
  3. Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.
  4. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и перемешать.
  6. На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки фарша.
  7. В отдельной емкости тщательно смешайте воду, томатную пасту, сметану, соль, перец.
  8. На оставшуюся зажарку переложить голубцы, сверху залить соусом и варить под крышкой 30-40 минут.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Бигос из свежей капусты с говядиной

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная — 1 кг
  2. Говядина — 400 г
  3. Лук — 2 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Помидор — 2 шт
  6. Черный перец, соль — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Мясо нарезать на крупные кубики.
  2. Растительное масло разогреть в казане и положить мясо. Жарить до румяности. Добавить нарезанный лук.
  3. Тушить мясо с луком около 8 минут.
  4. Морковь нарезать соломкой, добавить в казанок и тушить еще 8 минут. Добавить перец и перемешать.
  5. Нарезанные кубиками помидоры добавить в казанок и тушить 5 минут.
  6. Капусту нашинковать, посолить и хорошо вымешать руками. Добавить капусту к мясу с овощами.
  7. Накрыть крышкой и тушить около часа. Время от времени перемешивать.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Капустный пирог

Ингредиенты:

  1. Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
  2. Яйцо — 3 шт
  3. Сметана — 5 ст. л.
  4. Майонез — 3 ст. л.
  5. Мука — 6 ст. л.
  6. Соль — 1 ч. л.
  7. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  8. Укроп — 1/2 пучка

Процесс приготовления:

AD
  1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
  2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее капусту. Залить тестом.
  4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

AD
  1. Капуста — 1 шт
  2. Охотничьи колбаски — 500 г
  3. Лук — 1 шт
  4. Морковь — 1 шт
  5. Протертые томаты — 3 ст. л.
  6. Лавровый лист — 2 шт
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Вода — 100 мл

Процесс приготовления:

AD
  1. Колбаски нарезаем кружочками, лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем практически до готовности и добавляем колбаски, обжариваем все вместе примерно 5 минут.
  2. К овощам и колбаскам добавляем воду и протертые томаты. Если нет протертых, то добавляем 2 столовых ложки томатной пасты без горки и 1 помидор, очищенный от кожицы и мелко нарезанный.
  3. Добавляем лавровый лист, соль, перец. Тушим около 10 минут.
  4. Овощи с колбасками перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Сверху выкладываем нарезанную капусту. По мере приготовления периодически помешиваем ее. Тушим под крышкой до готовности капусты.
Фото: телеграм-каналы
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325