Меню

Еда

Не винегретом единым: вкусные и быстрые салаты со свеклой

Не винегретом единым: вкусные и быстрые салаты со свеклой
Иногда хочется удивить свою семью каким-то необычным блюдом, однако тратить много времени на его приготовление не хочется, да и искать редкие ингредиенты тоже. На помощь в таком случае придет хорошо всем знакомая свекла, только не в винегрете или селедке под шубой, а в салате с другими продуктами. Предлагаем подборку быстрых и вкусных салатов с этим любимым всеми корнеплодом.
AD
AD
САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ С ЯЙЦОМ

Ингредиенты:
Свекла 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердых сортов 80 г
Майонез 3 ст.л.
Соль 1 щеп.
Смесь перцев 1 щеп.
Процесс приготовления:
1. Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник.
2. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле.
3. Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу.
4. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.

Совет: салат можно разнообразить, добавив него измельченный чеснок, толченные грецкие орехи, горчицу, маринованный огурец.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ИНЖИРА

Ингредиенты:
Свекла- 1/2 шт
Инжир - 2 шт
Моцарелла - 100 гр
Руккола (или листья салата) - 50-70 гр
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Соус Наршараб (можно заменить другим по вкусу) - 1 ч. ложка (это выпаренный гранатовый сок с добавлением специй)
Бальзамический уксус - 1/2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Свеклу можно приготовить 2 способами: 1 - просто отварить. 2 - разрезаем свеклу на 2 части, сбрызгиваем растительным маслом, кладём сверху 1 зубчик нарубленного чеснока и веточку тимьяна. Запекаем при 190 С около 40 минут.
2. Для основы салата выкладываем на тарелку рукколу. Выкладываем на неё шарики моцареллы.
3. Свеклу тонко нарезаем. Инжир разрезаем на 6-8 долек и срезаем с них кожуру.
4. Выкладываем на тарелку с салатом свеклу и инжир, поливаем оливковым маслом, соусом Наршараб (или другим по вкусу), и сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ

Ингредиент:
Свекла 4 шт
Сыр козий или Фета 200 гр.
Листья салата 1 пучок
Кедровые орехи 50 гр
Оливковое масло,лимонный сок по вкусу
Процесс приготовления:
1. Свеклу предварительно запечь или отварить до готовности (~2 часа), охладить и очистить.
2. Нарезать кубиками свеклу и сыр, перемешать. Листья салата промыть, высушить и разложить на блюдо. Выложить нарезанные свеклу и сыр.
3. Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде, украсить салат сверху. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
AD
AD
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, С СЫРОМ И АПЕЛЬСИНОМ

Ингредиенты:
Печеная свекла 60 гр
Микс листа салата (листьям рукколлы и свекольный салат)
Помидоры черри 40 гр
Полукопченый сыр чечил 40 гр
Брынза 60 гр
Мука 15 гр
1 яйцо
Апельсин
Оливковое масло
Соль, перец
Мед 20 гр
Процесс приготовления:
1. В первую очередь нарезаем свеклу (нарезка зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений) и помидоры черри. Брынзу нарезаем небольшими ломтиками и панируем ее по схеме мука-яйцо-мука, затем слегка обжариваем на оливковом масле. Сыр чечил разделяем по волокнам.
2. В сотейник выжимаем сок с апельсина ставим на плиту, доводим до кипения и добавляем мед, ставим медленный огонь и помешивая дожидаемся, пока наш соус не загустеет.
3. Смешиваем микс салата, сыр чечил, свеклу, помидоры черри, добавляем соль, перец, оливковое масло и наш апельсиновый соус. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем нашу брынзу. Салат готов.
instagram.com/natalieokoneshnikova_/?hl=ru
instagram.com/natalieokoneshnikova_/?hl=ru
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, МАНДАРИНОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
3 небольших свеклы
3 мандарина
60 гр рукколы (пакетик)
1/2 луковицы желательно фиолетовой
горсть грецких и кедровых орешков

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. лимонного сока или 1/3 ч.л. уксуса 9%
соль крупная по вкусу
перец через мельничку
Щепотку сушеного базилика (при наличии)
Процесс приготовления:
1. Свеклу промываем хорошенько, и прямо с кожицей и не отрезая кончики сворачиваем в двойную фольгу каждую по отдельности и запекаем час в духовке при 190-200 гр.
2. В это время готовим заправку, смешиваем все ингредиенты заправки и оставляем настаиваться.
3. Вынимаем готовую свеклу, остужаем. Орешки обжариваем на сухой сковороде. Мандарины чистим, режем на полукольца, свеклу на дольки, лук полосками. К рукколе добавляем орешки, лук и часть заправки, перемешиваем, выкладываем на блюдо, сверху хаотично кладем свеклу, мандарины, поливаем заправкой, можете при необходимости подсолить и подперчить.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325