AD
- 7 г быстрых дрожжей
- 3 ч.л. сахара
- 250 мл теплого молока
- 65 г кукурузной муки
- 450 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 4 ч.л. оливкового масла + немного для смазывания миски и для соуса
- 300 г зеленого горошка (можно замороженный)
- небольшой пучок мяты
- 250 г мягкого козьего сыра
- цедра 1 лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 5 штук спаржи либо 2 шт небольших цуккини
- 200 г листьев салата для подачи
- Молоко нагрейте до 40 С.
- Для теста в большой миске либо в чаше миксера смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте массу на 10 минут, пока не образуется пена. Если вы используете быстродействующие или инстантные дрожжи, то пропустите этот шаг и добавьте дрожжи прямо в муку.
- В большой миске или в чаше миксера смешайте муку, кукурузную муку (и дрожжи, если используете инстантные), яйцо, оливковое масло, затем вмешайте теплое молоко и вымешивайте до образования однородного гладкого теста.
- Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на час, до увеличения в объеме.
- В это время подготовим начинку. Горошек высыпать в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут до мягкости горошка. Поместить сваренный горошек и мяту в чашу блендера и размолоть в однородное пюре. Добавить соль и перец по вкусу, полить лимонный соком и оливковым маслом, перемешать.
- Подошедшее тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, затем разделите его на желаемое количество равных частей, в зависимости от того, какого размера пиццы вы хотели бы приготовить (от 2 больших, как на фото, до 8 маленьких).
- Духовку разогреть до 200 С.
- Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт и переложить на пергамент, смазанный оливковым маслом.
- Спаржу разрезать вдоль напополам, если используете цуккини, то порежьте их тонкими слайсами.
- Намазать на каждую пиццу пюре горошка, сверху посыпать раскрошенный козий сыр и выложить порезанные спаржу или цуккини.
- Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать от 10 до 25 минут, в зависимости от размеров пиццы.
- Готовые пиццы полить оливковым маслом и посыпать при подаче салатными листьями.