Меню

Новости

Необычно и очень красиво: готовим весеннюю пиццу с горошком, козьим сыром и зеленью

Необычно и очень красиво: готовим весеннюю пиццу с горошком, козьим сыром и зеленью
Конец весны — прекрасное время добавить в рацион зелень и свежие овощи. Предлагаем потрясающий рецепт пиццы, которую вы наверняка никогда не ели. Зеленый горошек, зелень и козий сыр на хрустящем тесте — разве от такого можно отказаться?
AD
AD

Ингредиенты:

  1. 7 г быстрых дрожжей
  2. 3 ч.л. сахара
  3. 250 мл теплого молока
  4. 65 г кукурузной муки
  5. 450 г пшеничной муки
  6. 1 яйцо
  7. 4 ч.л. оливкового масла + немного для смазывания миски и для соуса
  8. 300 г зеленого горошка (можно замороженный)
  9. небольшой пучок мяты
  10. 250 г мягкого козьего сыра
  11. цедра 1 лимона
  12. 2 ст.л. лимонного сока
  13. 5 штук спаржи либо 2 шт небольших цуккини
  14. 200 г листьев салата для подачи

Процесс приготовления:

  1. Молоко нагрейте до 40 С.
  2. Для теста в большой миске либо в чаше миксера смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте массу на 10 минут, пока не образуется пена. Если вы используете быстродействующие или инстантные дрожжи, то пропустите этот шаг и добавьте дрожжи прямо в муку.
  3. В большой миске или в чаше миксера смешайте муку, кукурузную муку (и дрожжи, если используете инстантные), яйцо, оливковое масло, затем вмешайте теплое молоко и вымешивайте до образования однородного гладкого теста.
  4. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте на час, до увеличения в объеме.
  5. В это время подготовим начинку. Горошек высыпать в кипящую воду и бланшировать в течение нескольких минут до мягкости горошка. Поместить сваренный горошек и мяту в чашу блендера и размолоть в однородное пюре. Добавить соль и перец по вкусу, полить лимонный соком и оливковым маслом, перемешать.
  6. Подошедшее тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, затем разделите его на желаемое количество равных частей, в зависимости от того, какого размера пиццы вы хотели бы приготовить (от 2 больших, как на фото, до 8 маленьких).
  7. Духовку разогреть до 200 С.
  8. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт и переложить на пергамент, смазанный оливковым маслом.
  9. Спаржу разрезать вдоль напополам, если используете цуккини, то порежьте их тонкими слайсами.
  10. Намазать на каждую пиццу пюре горошка, сверху посыпать раскрошенный козий сыр и выложить порезанные спаржу или цуккини.
  11. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать от 10 до 25 минут, в зависимости от размеров пиццы.
  12. Готовые пиццы полить оливковым маслом и посыпать при подаче салатными листьями.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325