Еда
Необычно и вкусно! Готовим мясную запеканку с грибами в беконе
Впереди еще половина праздничных дней, и наверняка вы еще неоднократно будете встречать гостей. Приготовьте в качестве угощения мясной пирог с грибами — это вкусно, сытно и очень эффектно!
AD
AD
Автор фото и рецепта: @annaskvortsova_
- 200 граммовая упаковка сырокопченого бекона
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г шампиньонов
- 1 красная луковица
- 1 небольшой красный болгарский перец
- 1 небольшой желтый болгарский перец (хотя можно взять и перец одного цвета)
- 150 г тертого сыра
- 2 дольки чеснока
- соль и молотый перец по вкусу
- 1 ложка сливочного масла для жарки
Автор фото и рецепта: @annaskvortsova_
AD
- Инструкция по приготовлению
- Луковицу нарезаем кольцами и слегка обжариваем, добавляем перец порезанный полосками и порезанные слайсами грибы. Все это тушим до полуготовности.
- Фарш солим, перчим, добавляем раздавленный чеснок.
- Берем сковороду или форму доля запекания (диаметр 20 см) и укладываем бекон веером по окружности сковороды внахлест. Застилаем таким образом, чтобы часть бекона свисала со сковороды, в последующем мы закроем беконом нашу мясную запеканку.
- Выкладываем фарш на бекон, присыпаем половиной тертого сыра. Сверху укладываем грибы с овощами и присыпаем оставшимся сыром. Закрываем всю эту конструкцию свисающими полосками бекона и накрываем фольгой.
- Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 20 минут, что бы бекон подрумянился. В форме будет много сока, когда переложите запеканку на блюдо, можно как следует полить ее этим соком.
Фото: социальные сети
AD
AD