Меню

Еда

Необычные голубцы от фуд-блогера Раисы Алибековой

Необычные голубцы от фуд-блогера Раисы Алибековой
Раиса Алибекова — успешный фуд-блогер, автор книги "Жизнь и еда", а ее рецепты просты и под силу каждой хозяйке. Если вы, к примеру, не считаете себе хорошим кулинаром, но хотите научиться готовить лучше, вам обязательно понравятся блюда и советы от Алибековой. На этот раз Раиса решила представить свою вариацию на тему всеми любимых голубцов. Надо сказать, это весьма оригинально!
Голубцы — прекрасное и универсальное блюдо. Сочетание мясной начинки (если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианства), риса и овощей делают его сытным, вкусным и очень практичным. Так сказать, все в одном: и мясное, и гарнир. К тому же, голубцы обычно готовятся в большом объеме и можно не переживать о еде несколько дней подряд.

Сейчас на прилавках есть и капуста, и морковь, и лук прекрасного качества, все молодое и красивое, поэтому самое время накрутить голубцы! Если хотите чего-то оригинального и у вас не оказалось под рукой фарша, не беда. Фуд-блогер Раиса Алибекова предлагает заменить его куриными голенями. Женщина уверяет, что ее мужа было не оторвать от блюда с такими необычными голубцами. Попробуем?

Ингредиенты:

Куриные голени - 6 шт

Капуста - 6 листьев

Рис - 1/2 ст.

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Помидор - 1 шт

Чеснок - 2 шт

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л

Сметана - 200 г

Приготовление:

1. Куриные голени обжарить с двух сторон на сухой сковородке (можно и на масле). Посолить. Поперчить.

2. Листья капусты отварить до мягкости. Рис отварить до полуготовности.

3. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Обжарить на сковородке и добавить рис, соль, перец - перемешать.

4. На доску расстелить вареный лист капусты. На него выложит 1-2 ст.л. начинки. Поверх начинки выложить ножку. Поверх ножки ещё начинку. Лист капусты завернуть конвертиком. Все капустные выложить на сковородку.

5. Болгарский перец нарезанный кубиками выложить на сковородку между капустными конвертиками. Измельчённый чеснок посыпать поверх «голубцов».

6. Соединить сметану, воду, томатную пасту, сахар и соль. Перемешать и вылить в сковородку к голубцам. Накрыть крышкой и готовить 35 минут.

7. В конце приготовления положить на каждый голубец по одному кольцу помидора. Посыпать зеленью и тушить ещё 10 минут.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325