Меню

Еда

Невероятно нежное: готовим мягкое миндальное печенье

Невероятно нежное: готовим мягкое миндальное печенье
Не оказалось десерта к сегодняшнему празднику? Не беда, можно приготовить нежное и мягкое миндальное печенье. Если вы любитель подобной выпечки, у вас наверняка найдется миндальная мука, именно она вам и понадобится.
AD
AD
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes

Ингредиенты:

  1. Мука миндальная — 180 г
  2. Сахар мелкий — 100 г
  3. Соль — 1 г
  4. Белок от трех яиц СО — (2+1)
  5. Мед жидкий — 25 г
  6. Вишня коктейльная — 50 г
  7. Цукаты из лимонный корок — 20 г
  8. Цедра одного апельсина
  9. Лепестки фисташки и/или миндаля

Процесс приготовления:

AD
  1. Белки (два из трех) комнатной температуры взбить с солью до образования пены на средней скорости миксера насадкой Венчик.
  2. Мед подогреть до 40°-45°С, чтобы он стал текучим. Влить во взбивающиеся белки и увеличить скорость до максимальной. Взбивать 2 минуты, до устойчивого клюва.
  3. Вишню порезать, если она крупная. Смешать с цедрой и цукатами.
  4. Миндальную муку смешать с сахаром и вручную объединить со взбитыми белками. Добавить вишню и цукаты, перемешать.
  5. Оставшийся белок взбить в легкую пену в мисочке.
  6. Ореховые лепестки высыпать в другую.
  7. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый быстро окунуть в белок и покрыть лепестками. Выложить на смазанный тонким слоем масла противень или силиконовый коврик.
  8. Выпекать в разогретой до 190°С (верх-низ) духовке в течение 12-15 минут. Если орехи быстро подпекаются, через 5-6 минут накрыть печенье листом фольги.
  9. Полностью остудить на коврике.
Фото: ТГ-канал
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325